原标题:全家过期食品“罗生门”最新进展:关键证据姗姗来迟,全家声明“打脸”

  1月8日,自称是“独立评测机构”的“蓝莓评测”在其微信公众号上发表视频及文章,称经其工作人员匿名抽样测试后,在一个月内发现上海、北京、杭州等全国10座城市的21家全家便利店有售卖过期食品。  

  在该微信公众号公布的评测视频中,有两家上海的全家便利店被称售卖了过期食品,根据视频显示的内容,分别是上海复旦大学内的全家便利店,售卖了过期的“红豆麻薯QQ球”;地铁二号线静安寺站内的全家便利店,售卖了过期的“蓝莓戚风面包”。  

  然而,当两家门店所在区的市场监管部门上门检查后,却未能发现任何问题,全家位于普陀区的上海总部经查,也暂未发现问题。 

  1月8日下午,全家方面发表了声明,坚称第一时间已内部自查相关文章提及的门店,没有发现过期食品。全家还称,其在内部自查时发现,门店监控视频重复出现疑似“蓝莓评测”人员异常购买的过程行为。全家方面表示,“蓝莓评测”文章内容不能完整反映事实真相,将通过法律手段保障合法权益。  

  全家和“蓝莓评测”,到底谁说的是真的?还是两者都或多或少存在问题?  

  这桩“罗生门”有了最新进展,1月9日深夜,“蓝莓评测”通过其微信公众号发布了更多信息。