原标题:车辆买来已四月 车牌迟迟未给上

  最近,一位彭先生通过看看新闻Knews向我们反映,去年8月,他在上海毅欣4S店购买了一辆比亚迪唐。销售人员承诺,安装完充电桩就给他上牌。可没想到,4个月过去了,这车牌还是没有上。彭先生说,他住在郊区,买车就是为了到市区办事可以方便一点。可现在,车牌迟迟上不了,这车算是白买了。

  彭先生说,去年8月,销售人员承诺,安装完充电桩就给他上牌。可是,8月底充电桩装好,两张本市临牌和三张外省市临牌都已到期,这车牌还是没有给他上。

  期间,彭先生一直在和这家4S店沟通,但对方始终没有给出确切的上牌时间。 彭先生说,沟通中,始终都没有准确的消息。

  而这家4S店的销售负责人则解释说,按照正常流程,充电桩安装完毕,45到60个工作日就应该完成上牌。不过,由于该品牌有两款车要急于清库,所以优先安排给那两款车上牌了。

  比亚迪汽车上海毅欣销售服务店销售总监李广康表示,对于彭先生的遭遇,他们很抱歉。彭先生的上牌事宜,他们接下来会加紧处理,争取本周内解决。 

  对于沟通中存在的问题,这位销售负责人也表示,他们也会引以为戒,进一步加强员工的培训。 

  对此,法律界人士表示,消费者保护法明确规定,经营者和消费者有约定的,应当及时履行约定。如果因为经营者违约造成消费者的额外经济损失,必须加以赔偿。