原标题:如何为托育机构的餐饮保驾护航?

  近期,上海多区的市场监管部门开出了多张罚单,剑指托育机构的午餐漏洞。这些托育机构,无一例外,都在无证从事餐饮服务,一些托育机构的烧饭阿姨,甚至没有健康证,风险隐患重重。来看看看新闻Knews记者调查。

  午餐时分,虹口区文治路上的这家托育机构,一位阿姨正在为小朋友们准备午餐,不过却并没有佩戴口罩和手套。看看新闻Knews记者向机构负责人提出疑问,对方却让看看新闻Knews记者放心,表示食品安全不存在问题。

  类似的情况在一些民办托育机构并不鲜见。在杨浦区凤城路上的这家托育机构,看看新闻Knews记者看到,正在烧菜的阿姨同样没有佩戴口罩和手套,用手揉完脸,就继续接触食材。看看新闻Knews记者以想入托的名义,表示想看一下相关的食品经营资质以及从业人员的健康证件等,却遭到了拒绝。

  但根据相关法律规定,从事餐饮服务应在场所显眼位置公示相关证照,看看新闻Knews记者亮明身份后,对方拿来了一张地址注册在凤城路5号、经营范围为蒸煮糕点类的食品经营许可证复印件,但这却并不是该机构地址。而托育机构工作人员却说,他们的餐饮属于外包性质我们跟他是合作单位。

  事实上,最近一段时间,浦东、闵行、虹口等多区的市场监管部门,已经针对托育机构午餐供餐中的混乱情况,开出了多张罚单。被处罚的托育机构,无一例外,都没有取得《食品经营许可证》,却在私下自行生产、加工餐食,供应幼儿就餐。