原标题:汤臣高尔夫业主10多年用水无保障 消防栓竟无水可出

图说:汤臣高尔夫园区小区 来源/新民晚报记者 徐驰摄图说:汤臣高尔夫园区小区 来源/新民晚报记者 徐驰摄

  众所周知,用水是老百姓最基本的生活需求。近日,家住汤臣高尔夫园区小区的多位居民却向新民晚报反映,10多年来,小区内的水压始终忽高忽低,最近,问题更是“集中爆发”,小区内多户居民家中开始断水,小区内847户居民的基本生活都无法得到保障。

  发生火灾无水灭火

  家住汤臣高尔夫园区小区的居民刘先生告诉记者,今年1月2日,小区内一家底层住户家里突发火灾。可是,消防车开进小区后,尴尬的一幕发生了:消防栓的水压根本不够!竟然没足够的水来灭火!这可把楼上楼下的住户给吓得半死。“幸亏不是楼上着火,楼上的水压更小,几乎可以‘忽略不计’。”刘先生说,这件事过后,让他对小区“断水”问题忍无可忍。“万一真的突发重特大火灾了,拿什么来灭火?”

图说:今年1月2日,小区内一家底层住户家里突发火灾 来源/居民供图(下同)图说:今年1月2日,小区内一家底层住户家里突发火灾 来源/居民供图(下同)