欢迎收听东方传呼,我是记者吴雅娴,东方传呼热线电话62706270,日前接到听众王女士来电,反映去年8月份她到长寿路700号的馨月佳月子中心,提前为自己待产的儿媳妇签订了今年1月份的产后恢复月子照料服务,本以为能轻松省事,没想到月嫂服务不佳,提出解约又一波三折。

  王女士说,按照合同约定,从入住到出月子中心总共29天,服务费是6万2千8百元。经销售员反复推荐,王女士提前支付了1万元定金。

  [因为我媳妇她因为是双胞胎,想找一个比较专业一点的,好一点的月子会所,在那来给她做月子,后来就馨月佳他们销售也说他们开了有好几年了,他们这里的管理什么都是很专业的。]

  但月嫂上门后,王女士觉得服务不够细致专业,便要求月嫂停止服务。几天后,她向馨月佳月子中心提出解约并要求退款,但遭到了拒绝。

  [我媳妇的预产期是19年1月15号,因为双胎后来她提前了,在去年的12月26号她剖腹产了。他下午就派了一个阿姨过来了,过来了以后,我们觉得这个阿姨好像不是很专业的。她什么也不是很懂的,连一个擦身她也不是很专业,就是我们后来没有去这个月子中心,我通知他了我们不来了,我要退这个定金,提前15天我扣50%,他应该给我5000块,他说不退的。]

  记者注意到,在双方签订的服务协议上,原预订入住日期是今年的1月15号,王女士在2018年12月30号提出解约,符合违约责任中提前15天取消预定,扣除50%的定金,剩余金额全部退回的规定。但馨月佳月子中心的工作人员吕女士却说,他们是按照产妇实际的分娩日期计算的,王女士是产后提出的取消,所以不能退。

  [吕女士:合同上都写清楚的,是按照她生的当天开始算。我这里是前台联系我们负责人吧,好吗?(挂断电话)。]

  合同上明明写的是按照距离原预订入住日期的时限计算违约责任,而馨月佳月子中心在没有提前告知的情况下,便以实际的分娩日期提前计算,这样的做法显然与合同不符。几经周折,记者联系到该月子中心的负责人张女士,她承认,公司制定的合同不够仔细,在实际操作中缺乏规范。

  [张女士:我们是按照合同要办事的,我合同上面可能是会有一点问题,这是我合同的疏漏,早15天解约我应该付给她5000块钱,OK没有问题,我以后会去修改我的合同,我自己在这边说一声抱歉。]

  截至发稿,王女士告诉记者5000元退款已经拿到。感谢收听今天的东方传呼。

  热点新闻:

  沪房产税原值减除比例由20%提至30% 降低企业用地成本

  2月交通变化:轨交实施多头班车 春节高架外牌不限行

  10年前水果贵族沙糖桔身价暴跌 曾相当于进口水果

  上科大女博士两年发表三篇顶尖论文 破格直聘副研究员

  沪上公园春节活动精彩纷呈 市民可赏民俗尝特色美食

  天气预报:

  上海今日最高温回升至14℃ 春节期间多阴雨天气