欢迎收听东方传呼,我是记者周显东,东方传呼热线电话62706270近日接到听众郑先生来电,反映嘉定区南大街47号一家钢窗雨棚加工点时常在人行道上烧电焊和打磨,有跨门经营和安全隐患问题。

  接到反映,记者来到南大街观察,作为嘉定中心区域一条老街,南大街很热闹,也很干净,钢窗雨棚加工点类似的业态不多,47号这个店门面很小,也就5、6平方,记者去的时候,加工并没有摆在人行道上,但和47号一墙之隔的小区居民告诉记者,时常会放到不宽的人行道来加工:

  在外面焊,走路都不好走,6平方不到的小房间睡两个人,还有氧气瓶,又要切割,又要打磨,都有火星,万一出事,殃及小区了。

  据来电反映的这位市民说,他也向安监、城管反映,但好像效果不明显,记者联系了南大街所在的嘉定镇街道,安监办的何先生告诉记者,市民反映后,他们去过现场,也开过整改单:

  他11点来反映,我们下午就去了,一看,存在几个问题,一是违规3合1问题,还有烧电焊,我们看他证是有的,算合法的,今天我们又去了一下,上面的被子还在,我们叫他一定弄掉,如不弄掉,会叫派出所处罚他的,他是吃喝拉撒都在里面,这是肯定不行的,他烧电焊也要符合安全,也开整改单告知他了,也叫他配了2个灭火器,烧电焊氧气瓶和乙炔瓶要有安全距离,放也有规定,他的液化气瓶我们叫他换成电磁炉烧饭,如果不肯换,我们会采取强制措施,我们会持续关注。

  而嘉定镇街道联勤指挥中心的李女士说,城管、联勤队员会在近期加强检查:

  他是跨门经营,我们联勤队员每天巡视,发现,会让他放到里面去。

  感谢收听东方传呼。

  热点新闻:

  静安两地块居民同一天集体搬迁 5700名居民告别蜗居

  长江刀鱼禁捕老半斋刀鱼汁面换原料 江刀变明刀

  超级杯冠军开启上港新航程:新阵型亮相 最佳门将捡垃圾

  女子嫌做微商不赚钱在家卖淫 接单生意遇抢劫险丧命

  上海一中学寒假作业现黄段子 出版公司被吊销许可证

  天气预报:

  申城今冬雨日将破历史极值 较常年少晒两个月太阳