欢迎收听东方传呼,我是记者吴雅娴,东方传呼热线电话62706270日前接到家住黄浦区新昌路87弄的听众胡先生来电,反映小区楼顶的水箱年久失修,四周的水泥壁破损严重,除了不断漏水之外,还存在不小的安全隐患。

  今年83岁的独居老人胡先生告诉记者,他住在顶楼,去年6月家中厨房间天花板开始漏水,他就打电话到物业报修,但至今仍在漏水。

  [我住在七楼最高层,房顶上是个房顶水池,这个水池大概装了有5吨水,我估计一下它大概3米的长度,2米的宽度,高是大概是1米2。水泥做的,四面的墙都有裂缝。这个水池都在我的房子的横梁上,家里面都是水,我要摔跤的。]

  胡先生说,之前的维修都是用水泥填补裂缝,但效果并不明显。

  [他就是拿点水泥抹一抹,抹一抹不解决问题,他说他们没办法解决。有安全隐患,我就想这个水池已经开裂到底上了,一旦积攒出来要整个开裂很危险。]

  记者联系到管理该小区的广隆物业公司,经理赖先生说:

  [昨天中午上门去看过了,水箱开裂了,报修了维修过几次了,水箱漏水的话是上水公司是他们负责的。]

  记者又联系到了市供水热线,经查询,2月22号和24号维修人员上门查看,采取了临时措施,但具体的维修方案还在进一步落实中。督办组组长王女士告诉记者:

  [目前我们就是把水箱现在是已经放空,然后加装了一根连通管共用相邻的水箱,是为了避免用户增加,导致用水问题的产生,我们也在积极地在考虑就是增加一个打泵,增加延长打泵时间和打泵次数来解决居民的这个用水问题。]

  王女士说:由于该水箱属于小区共用设施设备,维修方案和维修费用的最终确认还要经过业委会的同意,他们将协调推进。

  [经过我们专业部室认定以后,就是要动用他们就是业委会这块的维修基金,可能时间跨度会比较长,我们也想尽快把这个问题解决掉,先跨进一步把这个漏点进行修复,通过物业、业委会这边详细进行沟通。预计是在一周内把它修复掉。]

  感谢收听今天的东方传呼。