原标题:15万存十年收益仅3万多 太平洋人寿邮储疑误导销售

  近日,新浪金融曝光台收到了北京李先生的投诉。李先生称,他十年前在邮政储蓄银行购买了一款中国太平洋人寿保险公司的分红险,五年累计缴款15万,结果到期后本息合计仅有18.2万,实际收益与购买时的宣传有较大差距,质疑太平洋人寿和邮储银行误导销售。

  据李先生介绍,2008年11月底,他在中国邮政储蓄银行北京昌平支行购买理财产品时,被身着银行制服的业务员指导购买一款名为“红福宝两全保险(分红型)”的太平洋保险产品,连续缴纳五年,每年交三万元,期限10年。

上图为李先生展示的当时“红福宝”宣传页上图为李先生展示的当时“红福宝”宣传页

  李先生对新浪金融曝光台表示,当时银行业务员向其推销了好几款太平洋保险的产品,并着重向他推荐“红福宝”这款产品,称收益更高、十年后本息合计可以翻倍。

李先生留存的邮储银行太平洋保险产品宣传单李先生留存的邮储银行太平洋保险产品宣传单

  在业务员的热情推销下,李先生也心动了,随后他在银行柜台签订了“红福宝”5年期产品的购买合同并缴纳了第一期的3万保费。合同约定,李先生自当年起,每年趸交3万保费,连续交五年,保险期限为10年,本息和返利按照合同约定执行。