欢迎收听东方传呼,我是记者李雪梅。市民何女士近日向东方传呼热线62706270反映,2017年11月25日,她在家博会上看到了上海严龙装潢设计工程有限公司“装修款无条件3年返”活动,如此大的优惠让她动了心,二话没说就签下了合同:

  [当时就付了定金,从2018年的5月8日开工到12月26日完工,我在2019年1月13日去公司付费,付费以后,他是有规定的,有协议的,就是应该在1月13号以后的7天之内开始返现,就是返还我全装修款的50%,现在这个事情到现在都还没有兑现]

  按照合同规定计算,何女士共支付了总额近12万元的装修款,应该可以拿到近6万元的返现。装修公司为何没有兑现承诺呢?何女士在跟施工队长郑先生沟通时被告知,是因为工程中增加项目的费用没有结清:

  [何:现在费用不是已经结掉了吗,你现在怎么还要加这个加那个?

  郑:你家增项的东西,你要给钱的呀

  何:增项的东西已经给了你两次了……第一次给你4571,第二次给了你5000多,你现在还要加

  郑:我们做哪样东西,(凭单)都有的,不是我们凭多无故给你加钱…]

  何女士认为,自己去公司结账时,已事先通知郑队长到现场核对,但后者因故未能出席。而且严龙公司财务总监王女士当时曾跟郑队长沟通确认过。

  [财务王总监她说我来打电话跟他联系,那我们就等在那儿,让她联系,她把我们变更过的增加项发了照片给施工队长的,然后他们通了电话,认可了以后,才跟我结账的]

  对此,财务总监王女士回应:

  [因为我是公司的账务,我不知道现场情况,那我的意思是有合理的地方先对掉,她结好呢,队长过来说他又不认可。我希望大家在现场到家再去核一下,免得大家都有矛盾,该你的,我公司会退给你]

  但再次上门测量的提议遭到何女士反对,除非有值得赖的第三方在场:

  [如果你不认可,你不应该把我的尾款收掉。再到我家去测量,可以,然后就是我有一个要求,要有第三方]

  为打破僵局,上海市室内装饰行业协会工作人员同意作为第三方,跟装修公司一起来解决此事,以便让何女士早日拿到返现优惠。

  感谢收听东方传呼