本台热线电话62706270接到家住石门二路街道的徐先生来电反映,在石门二路靠近康定东路的杰生洗车店时常发生占道经营的情况,多次向有关部门反映,却无果。请听本台记者姚轶凡发来的报道:

  徐先生说,这家洗车店已经开了十多年,时常会发生将洗好的车停在非机动车道上的情况,以前还有过侵占人行道洗车的情况,经过多次整改之后,情况有所好转,侵占人行道洗车的情况没有了,但是洗好的车停在非机动车道的情况还是时有发生。

  [交通隐患很危险的,反映过了,他们说是有证,有证就能侵占马路吗?]

  不仅如此,这家洗车店洗车的水总是流淌到人行道上,这也给来往的行人造成了安全隐患。

  [我们附近居民很多是老年人,尤其是到冬天了,他一洗车,马路上都结冰了,滑了,有些老年人都骨折了]

  记者联系到了石门二路街道综合治理中心的郭女士。郭女士表示,他们将核实情况,如情况属实,他们将要求洗车店整改。记者于第二天再次致电郭女士:

  [我们已经找洗车店老板找他们谈话了,请他们整改,比如装帘子和屏风,防止水再溅到人行道上。

  而对于徐先生反映的车辆侵占非机动车道的情况,郭女士表示,他们将与徐先生紧密沟通,跟踪整治。

  [我们也跟徐先生沟通过了,我们居委和相关的职能部门,会再次跟踪这个事情,跟踪的情况,解决方案呢,我们会和徐先生反馈的。]

  以上由记者姚轶凡报道。

  热点新闻:

  外环线龙东大道立交匝道将全封闭施工 通行调整一览

  新版个人征信报告即将上线 上午离婚下午买房将成过去

  沪一星巴克门店糕点上疑有蟑螂 被暂停营业立案调查

  上海警方捣毁一刷单团伙:造假行程骗首冲奖励达80万元

  上海一男子杀害妻子后逃亡18年 儿子成唯一目击者

  天气预报:

  上海今明两天遇强对流天气 有大风降温强降水