本台新闻热线 62706270日前接到浦东新区张杨路2600弄8号居民王女士的来电,反映他们10楼一户业主把房子出租给一家复印机的维修和回收服务站,每天产生的噪音影响了他们的生活。请听本台记者陆兰婷、吴雅娴发来的报道。

  [它是那个声音很响的,每天都在加工,影响下面的人睡觉,每周都有车,把那个设备运进运出的,在自己的家里做加工厂,而且有一次把那个复印机的那个墨粉,漏在我们家的阳台上了。]

  记者在现场采访时,王女士和她的父亲告诉记者,这家复印机维修和回收站已经存在三年多了。

  [王先生:礼拜六礼拜天夜里也做,做到两三点钟还在做,去年我们投诉过,到现在没停过,夜里也没停,轰隆轰隆,夜里更加声音响了。

  王女士:那么时间一长,你说年纪大的睡觉睡不好,我妈高血压出来了。]

  在10楼,记者正巧遇到了洋泾街道城管工作人员在执法。虽然已经搬掉了三卡车的复印机和零件,但是屋子里还有很多设备,地上到处散落着各种颜色的墨粉。

  [记者:装了几卡车了?

  工作人员:三卡车,那后面一卡车,皮卡一皮卡了]

  除了大量的设备,只有102平方的二室二厅内,还住了大人、孩子七八口人,好几辆助动车也是通过电梯搬到了房间里,但是住在这里的老板对此却不以为然。

  [老板:都是些不值钱的垃圾。记者:你做什么生意的?

  老板:我就是办公设备,设备维修呀,维护啊。

  记者:维护什么设备啦?

  老板:电脑呀、打印机呀,就这些东西呀。]

  记者在网上搜索张杨路2600弄8号10楼,立刻跳出了一个“上海烨凯办公设备有限公司”的页面。页面显示:该公司主要经营复印机零配件硒鼓和墨盒的回收。另据居民反映,虽然之前街道也多次上门执法,但是效果并不明显。对此,洋泾街道房管办吴主任表示:接下来他们将联合物业和其他有关部门加强对这里的巡查,防止回潮。[一个就是我们街道相关部门加强管理,制定一些措施,建立一些长效机制。第二个要求物业加强日常巡查,做到及时发现、及时处置,防止此类事件再次发生。]

  以上由记者陆兰婷、吴雅娴报道。