原标题:买奔驰明明想付全款为何总被带歪?上海消费者详述套路:不分期付就不让你买!

  奔驰女车主维权事件仍在持续发酵并引发全国共鸣,车主明明能付全款却总被“带歪”?这一套路简直全国通用!

  昨天,上海一位王姓消费者向记者讲述了自己的亲身经历。今年初,他想购入奔驰新推出的一款SUV,前后找了3家奔驰4S店,第一家是长寿路上的淞之星汽车服务有限公司,该店详细列出了裸车费、装潢费、上牌费等七七八八费用,总价偏贵。当王先生表示自己可付全款时,该门店销售顾问直截了当告知王先生,此款车型非常畅销,如果不贷款,许多4S店就不会卖给你。因为不办贷款,销售就没提成。

  王先生又到第二家名为闵星汽车服务公司的4S店,汽车打包价比上一家公司大约便宜了1万元,但套路如出一辙,一旦说到具体付款方式时,销售顾问照样是“建议你贷款”,随后开始各种洗脑,各种设身处地为消费者考虑,忽悠你“贷款其实很合算”。

  无奈之下,王先生经朋友介绍,找到了汶水路上的奔驰冠松之星店。他开门见山报出了自己期望的底价,或是不想错过生意,这家公司在价格明细中并未列出所谓的金融服务费和服务费,最终价格比第一家店便宜了2万余元。王先生付完全款后,1个月后就顺利提到了车。

  王先生的亲身经历,告诉你汽车金融服务中的“套路”在各4S店普遍存在。记者又从上海市消保委获得数据,今年一季度,上海市消保委自行受理的投诉中涉及汽车投诉件达416件,其中汽车金融贷款类投诉19件,占整个汽车投诉件中的4.5%。下面来看几个典型案例,足以证明汽车金融服务中真的到处是坑:

  案例一,收取贷款手续费、前置利息。有消费者投诉,其贷款购车中遭遇企业收取8500元的前置利息,消费者表示不认可,要求退还该款项。市消保委后调查发现,4S店所谓的“前置利息”,其实就是变相收取“金融服务费”。

  案例二,无息贷款变有息。有消费者投诉,4S店宣传“贷款无利息”,但实际提车后,发现贷款产生利息,与对方交涉无果。

  案例三,贷款金额与放款金额不符。有消费者投诉,其于2018年4月购车时,贷款约定金额为10万元,但实际发放却只有9.8万元,2000元莫名其妙就没了。这位消费者进一步发现,自己还款时,竟还是按照10万元本金在还款,4S店始终拖延不解决,遂向市消保委求助处理。市消保委介入之后,经反复协商,最终为消费者追讨回那莫名其妙“失踪”的2000元。

  据透露,市消保委曾对包括利星行在内的奔驰4S店进行过明察暗访,对于价外收费这一情况,不少消费者认为商家做得不透明、且名目繁多,相关投诉持续不断。市消保委汽车办秘书长王瑛告诉记者,“消费者买到爱车时往往心情激动,消费起来也很随意,合同签字太快,但事后又发现各种不对劲,再要讨回公道时就会变得非常被动”。王瑛提醒消费者,譬如购车前必须先搞清楚服务费究竟是金融服务费、上牌服务费还是其他服务费等,各项明细最好事先问清楚,“许多消费中都有陷阱,因此消费者务必要明明白白消费。”