原标题:吓煞人!静安豪景苑电梯间上方大理石整体掉落

  新民晚报讯(记者 徐驰)本月初,宝山区市台路上的金地艺境小区内,一名8岁男童被居民楼内掉落石料砸中,不幸身亡,该起事故曾引发广大市民关注。而就在昨天,类似事件在另一个小区又一次发生。

  据了解,事件发生在静安豪景苑小区。昨天中午11时许,该小区7号楼26楼电梯间上方的大理石整体掉落。“事发时发出一声巨响。”居民说。随后大家发现一块大理石掉落在地上,并且已经发生碎裂。“还好当时没有人,否则后果不堪设想。”一位居民担心地说。

  经专业人士现场勘查,掉落大理石背面只有两处黑色硅胶黏合的痕迹,其余并没有固定措施,施工工艺存在严重问题。除该处外,小区楼道内部分区域的地砖和墙砖出现鼓起、脱落的情况,居民对房屋的安全性表示担忧。

  据悉,目前该小区业委会尚未成立,居委了解情况后,会协调物业和开发商共同商讨解决此事。

  热点新闻:

  上海市政府批复同意撤销五角场镇建制 设立长海路街道

  普陀多个知名市场原址重新规划 用于转型升级

  2019上海春季招聘平均月薪10274元 位居全国第二

  大学生同窗九年成博士夫妻 毕业同去西部老厂做同事

  游客称穿汉服在新天地拍照被保安劝离 服饰不合时宜

  天气预报:

  上海今日有阵雨或雷雨 周五起降温最高温20℃