原标题:上海一小区围墙被私开17扇门 绿化被改造为菜园

  上海市惠南镇鸿园坊小区总共只有456户居民,规模并不大,但却有19扇门。其中一扇是小区大门,一扇是逃生门,还有17扇都是小区外的人私自开凿的! 据介绍,乱象已存在10年,原本的围墙被改造得面目全非。

  鸿园坊是一个“凹”字型的小区,处于凹陷部分的一些私宅和民居与小区的三面围墙接壤。如今,这围墙没隔几步就有一个门洞,而且还都上了锁,成了这些宅子的大门。住宅中的居民虽然都不是本小区居民,但是人车却通过这些“野门”,每天经由鸿园坊小区进出。

  这一扇铁门能够通过两辆大卡车。

  而那扇大门的边上,原来的绿化被夷平,成了停车场。

  最夸张的是这里。居民领着看看新闻Knews记者走进一排绿色植物边的这条小路,曲径通幽、豁然开朗,里面的绿化竟然给改造成了私家菜园! 

  居民们说,这些门是从2009年起陆续被私自改造的,2018年开了最后一扇。如今,小区的围墙已经开出了17扇门,还有人开了一条小路,外面的人、车、甚至野狗都能随意进出小区。 

  “ 外面的车子都停在我们小区里,我们小区的车没法停了。”,“ 狗蹿出来咬我,咬在这里。”,“很不安全,对我们进出、小区居民都不安全!特别是孩子!” 越来越多的小区居民围住了看看新闻Knews记者,他们说,多年来他们想方设法反映这件事,但不知为何,乱象屡禁不止。