原标题:交好定金却提不到车 4S店一拖再拖价格一涨再涨

  周先生向看看新闻Knews反映:今年3月,他在上海鑫香国汽车4S店预定了一辆新能源车。可是,4S店说好的提车时间一拖再拖,对方还提出了额外加价的要求。由于对方一再失信,周先生要求终止合同,返还定金,但对方始终没有给出明确答复。一起来了解一下究竟是怎么回事。

  周先生说,今年3月,他在汽车之家咨询江淮IEV6E新能源车的价格后,上海鑫香国汽车4S店的一名业务员和他取得了联系。最终,周先生和这家4S店签订了汽车销售买卖合同,合同车价为69500元,并当场支付了5000元定金。可是,让周先生没想到的是,对他来说很关键的提车时间却一拖再拖。周先生说,几次三番拖延时间,一开始说的是3月底,后来说4月初,再之后是4月中旬,甚至4月20日,我因为之前就和他说了提车要求,时间比较紧张,所以我才到他那边去买车的。

  周先生说,除了没能按时提车,4月1日,4S店的一位张经理还以上海地区取消新能源车补贴为由,要求他再额外支付8000元。周先生说,价格上他也是一二三再而三跟我涨价,合同上定的是69500元,最终他和我说要涨价8000元,我觉得4S店要诚信点,说到就应该做到,或者说应该有契约精神,合同都签了,就按照合同上来办。

  周先生说,由于提车时间以及价格一变再变,他向对方提出了终止合同,退还5000元定金的要求,但一直没有得到明确答复。

  看看新闻Knews记者来到上海鑫香国汽车4S店,向当时联系周先生的这名业务员了解情况,但对方表示此事自己并不清楚,而当看看新闻Knews记者出示他与周先生的聊天记录时,这名业务员又改口称,要等负责人过来解决此事。半小时后,4S店的店长赶到了现场,他表示,这只是双方在沟通上出了问题,他们会在三个工作日里退还周先生的5000元定金。

  目前,周先生来电表示,他已经收到上海鑫香国汽车4S店退还的5000元定金。