视频加载中,请稍候...

  [网友投诉蛋壳公寓:本以为能拎包入住 进门才发现灰尘苍蝇满地]5月12日,一网友在黑猫投诉上海站反映,出于对蛋壳公寓的放心,与其签订了租房协议,并交了一年房租。期间业务员曾承诺房间会打扫干净,床罩枕头等都是全新的。

  然而在之后的入住过程中却出现了各种状况,首先,楼栋钥匙和小区门禁卡,业务员承诺当天给到却没有给到,而且销售和客服反复推脱责任。

  其次,网友走进房间才发现,本以为能拎包入住的环境,实际却是满地灰尘,床上都是墙皮,还有很多只苍蝇

  第三,房租水电燃气的费用都是从5月12日开始算起的 ,但是保洁5月14日才能来打扫,期间自己根本无法入住,却要承担费用。

  网友认为,蛋壳公寓客服不积极处理,业务员服务不到位,所承诺的事情没有做到,这是在欺骗消费者。

  5月13日,@蛋壳公寓客服 回复称,会妥善处理,请网友耐心等待。截至发稿时,此投诉在黑猫投诉上海站仍为未解决状态。

  黑猫投诉上海站:系新浪旗下消费者服务平台,守护上海人的消费权益。

  链接:https://sh.tousu.sina.com.cn/