长宁区玉屏小区的居民蒋女士日前致电本台新闻热线62706270反映,他们小区每天都有收破烂的小商贩在各栋楼之间来回转悠,高音喇叭此起彼伏,居民生活不得安宁。请听本台记者吴雅娴发来的报道。

  蒋女士说:回收废品的高音喇叭声每天不分时段地响起,周六、周日更是闹心。

  [每天早晨八点钟这个时间开始了,就是小商小贩骑着电动车进入我们小区,回收彩电、冰箱、空调、电脑、洗衣机,而且是拿着高音喇叭的。14号那天10:55的时候,我是有录到了三段。15号就昨天早晨8:05的时候,回收彩电、冰箱这个声音再次响起。]

  为了招揽生意,有的小商贩还会用力敲打铁盒之类的废品,发出咣咣咣的声响。蒋女士向居委会和物业公司反映了很多次,但都没什么效果。

  [打了12345就反馈到天山物业了,物业并没有给我回复。我有一次在楼底下碰到居委会的工作人员,我说请问一下你们这里能不能这个事情管一管?还我们居民一个比较安静的生活环境,居委会说我们没有办法。]

  记者实地走访,玉屏小区交通便利、从北边一个无人看守的小铁门,可以直接穿到到中山西路和长宁路。各种小商小贩走街串巷,除了收废品的,还有推销商品的,声音着实不小。记者联系玉屏居委会,工作人员徐女士说,居民反映的情况确实是个老大难问题

  [叮当叮当叫是他们的个人行为,就是我们在门口志愿者和保安看到是会阻止的。我们还有一扇门是隔着,是隔壁小区的。我们也跟他们反映过这个问题的。]

  记者又联系了管理玉屏小区的天山物业公司,工作人员杜女士说,这里面还涉及到“多头管理”的情况。

  [这个小区北面的那边的那些房屋的产业,不是归属于我们天山,是一个多头管理的小区,因为我们也不能排除它是从北面那个开放式的那个门,电瓶车进来收东西或者什么。]

  问题说复杂也不复杂,就在记者采访之后的第三天,蒋女士高兴地打来了电话:

  [这个问题就很奇迹般的得到了改善,昨天一整天我都在家里,真的是一点声音也没有。今天早晨的时候就看到我们小区的南门站了一位保安,他说,我就是来管理的,现在我们在这里有两个保安,还有一个是在北门。这个扰民问题终于得到解决了。]

  希望这样的管理不仅是一时之功,而是要见长效。

  以上由记者吴雅娴报道。

  热点新闻:

  上海今年汛期降水台风高温强对流多 气候趋势预测公布

  南京路步行街将迎开街20周年 正拟定新一轮改造方案

  从上海之夜看中国经济:动力不竭之城从来不知疲倦

  中超争冠和保级集团呈两极分化 申花喘息时间已不多

  同伴拦抱民警助醉司机逃跑 司机、同伴都被处罚

  天气预报:

  上海今日冷空气来袭气温回落 本周以晴或多云天气为主