原标题:集装箱占绿地变身咖啡店 违建里噪音震天响苦煞居民

图说:侵占绿地的咖啡店 采访对象供图图说:侵占绿地的咖啡店 采访对象供图

  一处供市民闲暇时休憩的沿河绿地,却突兀地开出了咖啡店,这究竟是怎么回事?最近,一些在漕河泾开发区松江园区附近的上班族和周边小区的居民们向新民晚报962555热线反映,这家新开的咖啡店不仅侵占绿化,还噪音扰民,让人无法忍受。

  占绿化噪音扰民

  “本来,这片绿化带里什么也没有,环境宜人。平时,我们都习惯在附近散散步,挺好的。”在漕河泾开发区松江园区某企业上班的白领郑小姐告诉记者,就在前段时间,绿化带里竟然新开了一家咖啡店。“这难道不是明摆着的侵占绿化么?”

  附近一小区居民李先生忿忿不平,他表示,这家咖啡店,不仅严重影响了市容市貌,胡乱停放的车辆,还时常堵塞着交通。尤其在夜间,汽车的噪音、店铺中卡拉OK的喧闹声,更是让附近的居民苦不堪言。“我们家里上有老、下有小,都需要安心休息,谁知道,清梦都被这家店给惊扰了!”

  城管认定是违建

  记者就此事向城管部门核实。经九亭镇城管执法中队队员现场调查,在顺庆路650号附近一处沿河绿地内,当事人王某在未经任何相关部门许可的情况下,私自占用该处绿地,不仅用水泥将大片绿地固化,更是在该处用三个废弃集装箱改建成了一家咖啡店,违建面积约100平方米。虽然违建面积并不很大,但内部空间可谓“五脏俱全”:空调、咖啡机、电视、音响等应有尽有。

  已开具整改通知

  九亭城管中队当即对经营者下达了责令拆除违法建筑决定书等法律文书。期间,队员多次上门和经营者沟通,向当事人说明,此处集装箱属于违法建筑,将集装箱改装成商铺经营,存在极大的安全隐患,必须尽快吊离。

  经中队对当事人的思想教育和政策解读,当事人最终表示,愿意配合城管部门,将这处违建拆除。

  热点新闻:

  人民满意的公务员和集体候选对象公示 沪拟推荐这些人

  沪民办中小学录取比与去年持平 阳光自信孩子最受青睐

  虹桥机场添休闲好去处 机场河试验段开放

  520结婚季:职业伴娘受欢迎 每场每人千元左右

  百万年薪程序员相亲百次不成功 遭亲妈一元起拍卖

  天气预报:

  沪今起升温下午或出现臭氧轻度污染 周四最高温达33度