原标题:充电两小时“续航”两分钟 这样的剃须刀该怎么用

  日前,市民曹先生致电新民晚报962555热线,称他于去年2月份,在天猫飞科官方旗舰店上购买了一台139元、型号“FS-375”的剃须刀。可用了刚一年时间,电池就出了问题。每次充满电后,竟然只能用两分钟。更让他心寒的是,联系飞科客服和总部,都不能帮他解决问题。

  离开充电器后就是个摆设

  记者随后登录飞科官网,官网给该机型的简介写着:全身水洗七级防水、智能操控、双环三头极速浮动剃须。其中,有一句话吸引了记者的注意力,“一小时速冲,续航90分钟”。

  曹先生告诉记者,他在电视上看见了这款剃须刀的广告,随后,就在天猫飞科官方旗舰店下了订单。“买来之后,我每个月都正常充电使用,没有违规操作过。”

  曹先生说,一般来说,剃须刀都能正常使用数年。而这台剃须刀用了才不到一年,就出了问题。“机器现在根本没办法用,只要离开了充电器,最多工作两分钟,就会停机。”

  提供维修但质量问题竟不记录

  曹先生告诉记者,他给飞科的客服以及总部都打过电话。客服表示,因为购买时间在两年内,所以愿意给曹先生提供了一个免费的维修方法,但是曹先生拒绝了。更令他没想到的是,他向客服投诉产品的质量问题时,却被告知不会被记录。

  曹先生表示,后来他多次联系飞科总部,电话均被直接挂断。“这个剃须刀的问题,不是它坏了,而在于它的质量根本不过关。”曹先生再次表示,他想要的不是维修,而是更换或者退款处理。他认为,商家卖出的实物和电视广告,网页简介和实物极为不符,这是欺骗消费者的行为。

  今天下午,记者致电飞科客服热线。一名工作人员在听了记者的叙述后表示,按照曹先生的情况,公司只能够提供维修服务,但不能退款或者退货。

  该型号剃须刀被众多网友“吐槽”

  不过,记者在网上搜索后发现,网友们对于这个型号的剃须刀“吐槽连连”。百度贴吧用户“QSR492876”称,他刚买了半年,剃须刀“已经不行了”,电池消耗很快,充满后剃须无力,十分后悔。知乎上甚至专开了一个帖子讲怎么开机自助拆装电池。

  网络上也有一些“技术控”,对该产品做了检测。百度贴吧用户“非凡660518”说道,飞科FS-375电路板的电量检测有通病。我拆开检查过,电池电压在4.15V,开机状态马达两端的电压也有4.07V左右,但是却显示只能使用0分钟,不一会提示要充电并自动停机。此故障很明显电池电量是充足的,且并未衰退,而是检测电路出了问题。

  有网友更是直言,称这款产品竟然把大家一个一个都“逼”成了“技术专家”,可见其质量真心一般。网友们希望,飞科方面能够正视问题,尽快给广大消费者一个交代。

  热点新闻:

  申城商业首店效应凸显 将打造2条世界级商街

  双色冰淇淋西瓜首批上市 售价10元/斤

  520扎心大数据:逃离北上广回老家结婚可能更难

  金地佘山天境每平米近万元精装:天花板发霉、地面渗水

  老师以孩子性命要挟勒索 恐吓家长:不见棺材不掉泪

  天气预报:

  上海已于19日入夏 明后两日最高温达33度周末有雨