原标题:口腔颌面外科医师操刀隆鼻手术 行政处罚2千元补偿患者3万元 还没完!

图说:纪女士自拍取肋软骨后的伤口疤痕 来源/受访者供图图说:纪女士自拍取肋软骨后的伤口疤痕 来源/受访者供图

  口腔颌面外科医师可以隆鼻吗?且慢!上海伯思立医疗美容门诊部有限公司开设的上海伯思立医疗门诊部,用口腔颌面外科医师进行隆鼻综合手术,近期已被徐汇区卫生健康委员会处罚。一位曾前往隆鼻的女士,获3万元补偿后,仍郁郁寡欢。

  隆鼻手术未达患者心理预期,调解结果补偿患者3万元 

  这位女士姓纪。一份盖有上海市徐汇区医患纠纷人民调解委员会公章的《医患纠纷人民调解协议书》载明,她于2018年10月23日在伯思立进行隆鼻综合手术,注射容解酶和肉毒素注射咬肌。“患者自觉手术未达到心理预期”后,与伯思立产生争议。经调解,伯思立一次性补偿纪女士3万元。

  纪女士鼻子上的手术处疤痕依然可见,取肋软骨处的疤痕,更为明显。她介绍,当初到伯思立做隆鼻综合手术时花了4万多元,给她做鼻子综合手术的别姓医师执业范围为口腔颌面外科。她认为,现在的疤痕与医院用口腔颌面外科医师(即指别姓医师)给其进行隆鼻综合手术有关,伯思立还应为她到其它医院整好些那疤痕支付相关费用。

图说:医患纠纷调解协议书  来源/受访者供图图说:医患纠纷调解协议书  来源/受访者供图