原标题:左庭右院17家门店谎称冻牛肉“新鲜直送”,产地也是假的!罚单来了

  在上海市市场监管局公布的最新一批行政处罚案件中,沃尔玛、左庭右院、国美等品牌上榜,因为发布虚假广告或未制止违法广告活动等行为,相关企业被处以9万元至66万元不等的罚款。

  当事人上海左庭右院企业管理有限公司主要经营“左庭右院”品牌牛肉火锅餐厅,目前在上海地区共经营41家门店。自2017年下半年开始,当事人以“当餐新鲜直送”“川贵原种土黄牛”等文字元素作为宣传语,并通过部分门店装潢、菜单、餐垫纸、灯箱及吊幔等方式发布广告宣传,旨在宣传“左庭右院”门店提供的牛肉食材系每天两餐前配送的新鲜牛肉,且系贵州关岭土黄牛。

左庭右院门店外的灯箱标示“当餐新鲜直送”左庭右院门店外的灯箱标示“当餐新鲜直送”

  然而经执法人员调查,2018年6月起,当事人因牛肉食材供应短缺等原因,开始采购并向消费者供应了三种冻品牛肉,冻品牛肉分别为加拿大进口的“腱子肉”,以及产地为山东的“胸口捞”及“牛舌”,这三种冻品牛肉并非当餐直送的新鲜牛肉,而且不是贵州关岭土黄牛。