本台热线电话62706270日前接到陈先生来电反映,他在家具店购买家具,后被告知缺货,无法如期交货,双方商定退款,但退款到账却遥遥无期。请听本台记者姚轶凡发来的报道。

  陈先生4月21日在美乐乐上海浦东新区体验馆购买了一套总价1万9千元的家具,其中包含600元的安装费。

  [当时我要求的是在6月13号到货送到海南去,因为我在海南买了一套房子,后来6月15号左右,他跟我说,由于他们厂里面发不了货,没办法。我说你没办法,我就取消订单,你给我把全款退给我。]

  店方和总公司协商之后,两天后爽快地给陈先生答复,同意退款。

  [17号答应我的,后来到19号我再打电话给他,我说你这个退款什么时候到?他说这个要等待,不知道什么时候。]

  无奈之下,陈先生耐心地等了半个月,可是银行卡始终不见有退款到账,陈先生有些恼火,当初买家具的时候,自己一次性付清了款,美乐乐交不出货,退个款却像挤牙膏。记者联系到了美乐乐400电话客服。

  [我看了一下他是6月18号才提交的退款申请,可能现在财务还没有来得及打款。这个解释一下,大概近期我们财务确实比较忙。]

  记者随后又联系到了美乐乐上海浦东新区体验馆的杜店长。

  [钱的话,我这边已经帮他全部的银行卡,还有所有的流程走完了,就剩打款了,打款的话是财务那边打款的,可以打一下400。]

  一来二去,杜店长又将皮球踢回给了400客服,在媒体多次追问下,美乐乐终于答应将在三天之内给陈先生打款。三天后,陈先生来电,款终于收到了。

  [款已经打来了,4点半左右,一万九十块钱全部到我账了。]

  记者查阅了相关法律法规,对于因商家的责任退款的,没有相关的法规法条明确对退款时间做出规定,然而像陈先生这样对自己的退款等待遥遥无期的情况,在听众热线的日常接听中并不在少数,每次总是当有媒体介入了,商家才会将消费者的诉求当回事儿。为此,我们呼吁是否能有相关部门就此类情况展开调研,先从行业规范着手制定相关规定,明确退款期限,以保障消费者的利益。

  以上由记者姚轶凡报道。

  热点新闻:

  轨交18号线杨浦抚顺路站迎新进展 主体结构顺利封顶

  垃圾分类催生回收员小哥:比当送餐员宽松 能月入过万

  曝申鑫寻找新投资方未果 很大可能退出中国足坛

  轿车被撞坠落10米高架案后续:民事赔偿部分达成和解

  上海警方通报儿童遭猥亵案:嫌犯王某某、周某某被刑拘

  天气预报:

  申城今日最高温28度 下半夜转阴有时有阵雨