原标题:静安府东区精装修房入住大半年 业主开空调吹异味仍难消

  入住精装修房不到一年,家中书房却总有一股浓重异味,无论怎么开窗通风,总是消散不去。多位家住平陆路999弄静安府东区的业主最近向本报夏令热线反映,当初买该小区的房子花费了上千万元,但实际入住后发现,这个有“北中环之王”之称的小区,却存在室内有异味、围栏破损、绿化干枯等问题。这个小区的情况到底如何?近日,本报记者来到静安府实地调查。 

  敲墙后异味还是没减弱

  7月12日下午,记者首先来到静安府东区一期。东区分为一期、二期和三期,均为精装房。一期于去年3月交房,二、三期还未正式交付,尚在施工中。其中,一期的6号楼和8号楼中,约有80户业主家中的北书房有异味。“就是一股很浓的柏油沥青味。”一期业主倪先生告诉记者,他和家人在去年10月入住,一开始还以为是装修的味道未散去,所以并没有太当一回事。没想到,到了今年3月,半年过去,异味依然存在。倪先生说,他天天开窗透气,还买了空气净化器和电风扇,无奈就是毫无好转。

  记者在一期8号楼内走访了三户业主家,走进每一户的北书房内,在关门窗的封闭条件下,的确都能闻到一股难以形容的异味。另一位业主吕小姐称,反映后,开发商曾判断异味来自房间中靠近电梯一侧的墙体,今年3月,把她家的一堵墙敲开,更换了墙体中的隔音棉。令吕小姐生气的是,在砸墙处理后,仍旧无济于事,“我一直在开电扇、空调通风,吹了三个月,异味还是没减弱!” 

图说:东区云照路围墙经修复后仍有破损 新民晚报王凯摄(下同)图说:东区云照路围墙经修复后仍有破损 新民晚报王凯摄(下同)