原标题:宝山区罗泾北地区公交覆盖不足,仅有的两三条公交线路间隔长、结束早、出行受限 安置房商品房连成片,2万人出行成难题

7时10分,上班族们在站点排队等候宝山81路进站。毛锦伟 摄7时10分,上班族们在站点排队等候宝山81路进站。毛锦伟 摄

  ■本报记者 毛锦伟 实习生 盛晓馨

  市民陈先生家住上海宝山区罗泾镇信达蓝庭小区,入住不满一年。从小区出去,沿蕴川公路沪太新路,向北驱车7公里越过“滨江大桥”就是江苏太仓。虽然是远郊,但并不荒凉。经过最近几年的开发,3个商品房小区和7个安置房小区已连成片,有居民2万人左右。整个社区环境优美,美中不足的是出行太不方便。

  现在居民出行主要依靠公交线路驳运至轨交7号线和1号线的终点站。而小区旁仅有的两三条公交线路都是由早年的乡村巴士“变身”而来,不仅间隔时间长,结束时间也早,出行限制很大。配套的公共交通何时跟上地区发展?“解放热线·夏令行动”记者进行了调查。

宝山81路美兰湖站19时的末班车,不少乘客赶不上。 盛晓馨 摄宝山81路美兰湖站19时的末班车,不少乘客赶不上。 盛晓馨 摄