原标题:有轨电车T1线试运行致沿线拥堵 松江承诺两周拿出解决方案

  ■本报见习记者 巩持平

  7月11日,本报“解放热线·夏令行动”报道了松江有轨电车T1线试运行后,因信号优先、车道占用导致荣乐路沿线多处拥堵。次日下午,松江区交通委、交警部门、有轨电车公司、属地街道、居委会等多方在南九峰小区实地调研,并就拥堵解决方案进行沟通。

  九峰居民区党总支书记俞阳说,南九峰小区居民共有车辆近500辆,统一从南大门进,再从荣乐中路上的北大门出。早高峰时,北大门出口处车辆拥堵尤为严重。因小区周边道路都是高峰时段拥堵路段,简单地更换出入口至东侧,恐怕难以彻底解决问题。

  松江交警支队副支队长褚伟平回应,在有轨电车试运行前,有关部门已对可能产生的道路交通问题制定相应方案。比如,有轨电车信号灯进行5次调试。今后会进一步提升有轨电车信号灯和道路信号灯匹配度,让有轨电车伴随道路绿灯通行,把对路面交通的影响降到最小。针对车辆出南九峰小区后连续变道问题,交警部门计划将左转车道从道路最里侧移至右边最外侧,这样车辆可以出小区后直接在右道左转。

  松江区交通委副主任陆上达介绍,近期,交通委将对有轨电车沿线居民小区出入情况逐一调查,给出针对性解决方案,方案成熟一批实施一批。松江区交通委计划两周拿出针对南九峰小区出入口道路拥堵的解决方案,8月完成改造。在此期间,相关路段会增派警力,加强高峰时段交通疏导。

  热点新闻:

  北横通道工程首座跨双铁桥梁着陆 向北平移104.7米

  徐汇中环绿廊添新景 向日葵花海惊艳

  上海小白鸽舞蹈团收李嘉诚捐赠200万元 买礼物送老人

  上海第一条导盲犬11岁生日 至今守护在盲人妈妈身边

  上海骑车不得手中持物 有快递、外卖员边骑车边看手机

  天气预报:

  申城今日多云最高温34至35度 闷蒸体感显著