原标题:市民投诉汉庭酒店自作主张 早上五点去送机 结果被默认退房了

  读者互动

  投诉实录

  市民虞先生向本报夏令热线反映称,日前,他在位于人民塘路的汉庭酒店办理了入住。“我是当天凌晨到店的,因为第二天早晨要赶早送机,所以预订了叫醒服务。”虞先生说,到了早上5时许,他离店送朋友去机场后,没过多久就收到了华住酒店app提示,称他已退房了。

  “我离开时,根本没向前台提出要退房;再说,我是会员,按理说可以延迟到14:00才退房。”虞先生希望汉庭酒店能对此作出解释。

  热线反馈

  记者随即联系了该汉庭酒店。相关负责人表示,默认退房主要是前台工作人员的失误。“我们酒店现在执行的是0秒退房的政策,房卡也不是必须收回,主要是方便客人能够快速办理离店手续的。但是,前台工作人员是一个新人,缺乏足够的经验。当天早上,她看见虞先生离店了,还开了发票带走,于是就想当然地以为顾客打算退房。”该负责人表示,当天,虞先生就已联系酒店表达自己还未退房,前台人员也立即为他重新办理了入住,并表达了歉意。该负责人表示,接下来,他们也将加强员工培训,让前台能够“多问一句”,避免此类事件再次发生。