虚假“VIP服务”为何难认定为诈骗?

  表面上看,这是一种你情我愿的服务,但由此产生的纠纷也不少,较为常见的就是承诺的服务内容未能兑现。

  前不久,就有游客投诉称全家两大两小共4人,花了4400元购买了4份门票加“VIP免排队”的套餐。岂料,7月17日当天,他们一次免排队服务都没有享受到,全天仅玩到了5个项目,其中还不包括飞跃地平线、创极速光轮等热门项目。这时,他们才意识到被“导游”骗了。

  “遇到这种情况,如果游客报案了,我们肯定会受理。”沈清表示,大部分情况下,遇到游客投诉,“导游”会采取退还部分费用的方式安抚游客,这也给警方治理这类现象带来困难。“有几次我们找到了购买虚假VIP服务的游客,他们还不认为自己是受害人,不愿配合警方调查。”

  这种行为,在一般人看来显然属于诈骗。但根据法律规定,诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。从法律如要认定无证导游构成诈骗行为,需要证据证明其存在“虚构事实”和“非法占有”两个要件。但在实际操作过程中,多数游客只要拿回钱款就算了,“导游”也会模棱两可地把服务内容说成“减少排队时间”,不给出明确的“免排队”承诺,以避免承担法律风险。

  除了在网上发布虚假服务信息揽客外,度假区公安处民警在日常巡逻中也发现,部分无证导游还会在园内招揽游客,甚至与游客发生冲突。一旦发现这种情况,公安部门会依据《治安管理处罚法》相关规定,以扰乱公共秩序对当事人作出治安处罚。

  “这类虚假VIP服务的出现,说明市场有这个需求。”业内人士指出,迪士尼官方也推出了早享卡、尊享卡等增值服务,满足乘客少排队的需求,但很多游客第一次来,不了解这些信息。“要想杜绝这类现象、保障游客权益,除了执法部门加强打击治理外,也要解决信息不对称的问题,加强对官方售票渠道、增值服务的宣传和告知。”

  上海迪士尼度假区建议,游客可通过上海迪士尼度假区官方渠道(包括上海迪士尼度假区官方网站、APP、微信、度假区官方旅游业界合作伙伴等)购买度假区产品和服务。

  暑期中暑游客增多,园内童车管理更加有序

  除了管理和打击倒票“黄牛”、无证导游和无证商贩等扰乱迪士尼乐园运营秩序的违法行为,度假区公安处日常还要受理游客求助、寻人寻物等各类警情。

  跟其他辖区不同,管辖迪士尼乐园的民警接处警只能靠步行。从乐园入口到最远的景点,一路小跑也要15分钟。为了尽快抵达事发现场,乐园组民警都练就了一双“无影腿”,平均一天下来要做两到三万步。

  采访这天上午9时30分许,记者和度假区公安处乐园组民警庄琳、顾峥在乐园入口处碰头,前往处置一起老人因中暑求助的警情。庄琳告诉记者,暑假为迪士尼乐园游玩的高峰期,由于天气炎热,几乎每天都有人发生中暑等身体不适情况。建议游客提前做好防晒防暑措施,遇到身体不适的情况,及时向工作人员或民警反映。

  赶到现场时,老人已在阴凉处休息,反应仍较为迟缓。顾峥询问一旁的亲属具体情况后,便耐心与老人沟通,等待乐园医务人员为其测量血压等指标。由于没有座位,两位民警安排老人在医务人员带来的轮椅上休息,确定情况平稳后再离开。期间,民警还为一旁一位有腹泻症状的男士指路,让乐园安保人员带其前往医务中心。