9时50分,两位民警在返回工作点的路上,又接到一起儿童走失报警。民警很快抵达报警人——孩子父亲所处的加勒比海盗区域,向其了解情况后民警得知,孩子在7点20分通过检票处后就不见踪影,时间已经过去两个多小时,且家长没有孩子的近期照片,只有关于年龄、衣着的口头描述。正在乐园工作人员配合民警准备调取监控之时,分头寻找的母亲打来电话说已找到孩子。民警在烈日下陪着父亲与孩子和母亲会合,确认孩子安全并对家长进行教育后才离开。

找到孩子后,民警耐心地对孩子和家长进行了安全教育找到孩子后,民警耐心地对孩子和家长进行了安全教育

  10时40分,两位民警回到乐园失物招领处。乐园工作人员拿出了11张身份证交给民警进行登记,而这仅仅是前一天失物招领处所收集的身份证。据介绍,民警拿到游客遗失的身份证后,会先从后台查询相关信息并与遗失证件者联系,还在园内的游客可到失物招领处领取,已离开的则由乐园提供邮寄服务。

  “跟以前相比,现在乐园内童车丢失的情况少了很多。”顾峥告诉记者,乐园内有专门的童车停放区,如遇到停放高峰,工作人员会分向发名牌用以区分,此外乐园内也可购买环形锁,对童车安全加以保障,减少丢失、错拿的情况。

  如今,迪士尼乐园给童车提供了名牌,并配备了专门的管理员,童车丢失、错拿的情况大幅减少。