原标题:共享单车堆积如山 行人无路可走无可奈何

  近日,市民黄女士致电新民晚报962555热线反映,普陀区光新路浦发广场D座北角小花园内有共享单车乱堆放的情况,严重影响市民通行和市容市貌,亟待整治。

  共享单车堆积如山阻挡入口

  市民黄女士称,她每天上班都要经过光新路浦发广场D座前的小花园,共享单车胡乱堆放在此地已有3周,一直没有得到解决。“原先堆放在这里的共享单车只有十几辆,每天都有增加,现在已经堆到四、五十辆了,明显是有人故意堆在这儿的。”黄女士说。

  笔者前往现场后发现,在小花园的一侧通道口,共享单车早已堆积如山,挡住了市民们的去路。据笔者简单目测,这些共享单车并非无法使用的故障车辆,都是完好无损的正常车辆。而光新路浦发广场内,明令禁止停放非机动车。

  市民呼吁加强管理

  在询问过周边的市民过后得知,小花园是属于中一国际商务大厦管理,不过,中一国际商务大厦安保人员却表示,并不了解相关的情况。居民们希望,相关部门能够加强属地化管理,积极“清障”,别让共享单车堵住了行人的去路;相关企业也应该注意末端管理,别让共享单车继续“野蛮生长”。

  通讯员 吴翔宇 新民晚报记者 徐驰