原标题:交房无期只能租房过渡,在外”流浪“两年多的500多业主安居梦泡汤

图说:楼盘宣传海报已破烂不堪 房浩 摄(下同)图说:楼盘宣传海报已破烂不堪 房浩 摄(下同)

  “本该2017年交付的小区,至今仍无法入住,现在我们既要还房贷,又要交房租,这样的日子太煎熬了!”近日,市民王女士致电新民晚报,反映浦东康沈路上的“兴宸苑·和富广场”停工2年多,500多户业主的安居梦也化为泡影。

  楼盘空置杂草丛生

  昨天下午,记者来到“兴宸苑·和富广场”,放眼望去,空旷的地块内,只有一座3层高的商场和一幢18层的住宅楼,虽然主体结构已经完工,但内部空空荡荡,尚未装修,仍停留在毛坯状态。由于长期闲置,楼盘四周的围墙上,宣传海报已破烂不堪,走进小区,空地内更是杂草丛生,建筑垃圾堆积如山。

图说:杂草丛生图说:杂草丛生

  “原本2年前就该入住了,谁能想到今天还是一片荒芜!”王女士说,“兴宸苑·和富广场”由商铺和住宅构成,2015年她在小区购买了一套约400万元的商品房,合同约定2017年3月31日交房,但从2016年10月起,楼盘突然停工,到了交房日期,开发商也无法履约。

  2017年8月,开发商上海周贤房地产开发有限公司承认,公司面临财务困难,正全力解决,争取在年底交房。但这一承诺再次“打了水漂”,时至今日,包括370多户住宅业主、180多户商铺业主仍在苦苦等待。

图说:建筑垃圾堆积如山图说:建筑垃圾堆积如山