[网友投诉:迪士尼玩具总动员酒店发现蟑螂 处理方式不合理]网友称,6月12日带着孩子住迪士尼的玩具总动员酒店,第二天早上起来发现房间里有一只蟑螂,于是后来进行投诉。酒店前台记录下情况后让等待电话,称赔偿下次来免费升房。网友称迪士尼方态度很强硬,只愿意赔偿不超过300元。

  网友投诉道:“我带着娃住了迪士尼的玩具总动员酒店,第二天早上起来发现房间里有一只蟑螂,当时吓了一跳,手有点抖,拍糊了,但还是可以清楚的看到是一只蟑螂。早上因为赶着退房去乐园,就没有投诉。然后隔了一天他们网上来了个调查问卷,我就直接在里面写了,入住体验很不好之类的。结果并没有人睬我,然后到了周一,实在觉得非常不舒服就又打了电话去投诉,酒店前台记录下我的情况后让我等电话,一直等了很多天,终于来了电话。上来就和我说,排查出来没有蟑螂,虽然嘴上说着相信我,但感觉就是我好像来讹他们的,非常不舒服。说了一堆他们其实已经在处理的废话,我说我要看书面的东西,就说那个是内部资料不可以给我看,最多写个书面邮件回复我……然后又说赔偿我下次来免费升房?我上次订房的时候,三种房型互相只差个一两百好嘛,免费升房简直是来搞笑的。然后对方又说,不要升房的话那给你送个玩偶吧……真真把我当成来讹钱的了,这是打发我吗?1780多的房间,结果还发现蟑螂,最后处理的态度还是这么轻描淡写?”

  截至9月18日15时,@上海迪士尼度假区 尚未在黑猫平台作出回应。后续进展,我们将持续关注。

  投诉详情:https://sh.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17347796633/

  黑猫投诉上海站,守护上海人的消费权益,本地投诉入口链接:https://sh.tousu.sina.com.cn/

  (免责声明:文章内容来源于“黑猫投诉”平台用户提交的投诉内容,仅代表投诉者本人,不代表新浪网立场。)