原标题:[监管]涉进口酱油、婴儿配方乳粉!这两批次食品已停售召回

  食品安全至关重要,不容有失!国家市场监督管理总局发布食品不合格情况通告,涉及本市2家食品经营企业的日本进口淡口酱油、安莱俪依较大婴儿配方乳粉2批次产品。市市场监管局公布了不合格食品风险控制情况。详见↓

  上海市市场监督管理局2019年第12期不合格食品风险控制情况

  (2019年10月31日)

  一、上海加产贸易有限公司进口的东丸酿造淡口酱油(原产国:日本)

  (一)食品名称:东丸酿造淡口酱油;规格型号:500mL/瓶;生产日期:2018-12-10;商标:/;进口生产企业名称:上海加产贸易有限公司;不合格项目:氨基酸态氮(以氮计)。

  (二)经上海市浦东新区市场监督管理局调查,上海加产贸易有限公司进口上述不合格东丸酿造淡口酱油的情况为:购入768瓶,销售768瓶,召回288瓶。

  (三)上海市浦东新区市场监督管理局已责令上海加产贸易有限公司停售、下架和召回不合格食品,并对上海加产贸易有限公司进行立案调查。

  二、上海市松江区婴垚婴儿用品商店销售的安莱俪依较大婴儿配方乳粉(6-12月龄,2段)

  (一)食品名称:安莱俪依较大婴儿配方乳粉(6-12月龄,2段);规格型号:900克/罐;生产日期:2018-12-26;商标:RenyPicot;中国总经销商名称:北京中瑞天德国际贸易有限责任公司;不合格项目:维生素D。

  (二)经上海市松江区市场监督管理局调查,上海市松江区婴垚婴儿用品商店销售上述不合格安莱俪依较大婴儿配方乳粉(6-12月龄,2段)的情况为:购入8罐,销售8罐(均被抽检),无库存。

  (三)上海市松江区市场监督管理局已责令上海市松江区婴垚婴儿用品商店停售、下架和召回不合格食品,并对上海市松江区婴垚婴儿用品商店进行立案调查。

  广大消费者如发现经营上述不合格食品的违法行为,可拨打食品药品投诉举报12315热线电话进行投诉举报。