跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

在宜家买书挡退货遇难题

http://www.sina.com.cn   2012年04月20日10:02    上海青年报

  市民陈先生 投诉:前一段时间,我在万体馆附近的宜家家居买了几对书挡,回家发现挡起书来不太美观。由于书挡还没有拆包装,我要求退货。虽然没有购货小票了,但刷银行卡消费的,仍能查到消费情况。

  我4月8日晚上到宜家家居店现场退货。工作人员说没有小票,退货的钱款只能退到宜家指定的一张卡上,并且必须于3天内在宜家家居店内消费完,否则作废。我认为宜家家居此举是把顾客“套牢”强买强卖,理论中与对方工作人员发生争执,争执中我拿出相机拍照,对方竟一下拥上很多保安,要我删照片,说不删就要打我,我删后,他们又问我身份证。折腾几个小时后,我才“脱身”回家。

  记者 罗水元 反馈:4月9日,记者采访时,店方有关负责人表示,只有顾客出具购物凭证的情况下才能退货退款。如果顾客没有购物凭证,即使是刷银行卡购物,也只能证明有过购物情况,而不能证明具体购了什么物,即使顾客所购商品仍未拆包装,也可以不同意退货。同意退货是人性化操作才进行,尽管退款退到宜家指定卡上,也不存在“强买强卖”嫌疑。

  至于陈先生所说与商场发生争执后保安的行为,宜家家居有关负责人调看了相关监控录像后告诉记者,双方没有发生肢体冲突,因为监控中听不到声音,具体情况要问当事保安。记者留下联系方式想进一步采访当事保安,但直至截稿时,仍未得到当事保安回音,也未得到宜家的进一步回复。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: