原标题:一个卖50元!这种水蜜桃居然可以用吸管吸着喝

视频加载中,请稍候...

  浦东是上海的水蜜桃之乡,眼下,老品种玉露桃经过升级换代,运用特殊的栽培技术,现在已经成功育成水分充足、吹弹欲破,“可以用管子吸着吃”的水蜜桃。一起来见识一下。

  这个就是可以吸的桃子,看起来貌不惊人,个头也只有三两左右,没有拳头大,卖相上还不及那些六七两的大水蜜桃好。不过,插上一根管子后,奇迹出现了。这水蜜桃吸起来毫不费力,就像在吸带果肉的桃子汁一样的感觉。

  大约两三分钟,桃子就由刚才圆鼓鼓的样子慢慢瘪了下去,直到全部吸完。吸过的桃子就像一个漏了气的皮球,可食率在百分之九十左右,足可见桃肉之细腻。

  这种爆汁的桃子品种就是浦东最多的南汇玉露桃,通过拥有四项专利技术的特别水肥灌溉法栽培出来,皮薄、肉汁细软,水分含量比一般桃子高一倍以上。

  上海盛亮果蔬专业合作社社长盛新华介绍:通过两套完整的技术方案以后,用了几年探索,现在已经能够实现把古时候传承下来的玉露水蜜桃风味再现,把它传承下去。

  不过,达到可以吸的程度的水蜜桃,基本都是熟透的桃子,采摘控制很讲究。不够熟,会吸不出;太熟,往往还没等摘就会从树上掉下来。因此全部是根据成熟度预约销售。可以吸的水蜜桃一盒8只,售价400元,可以说是水蜜桃里当仁不让的贵族。