原标题:家中使用超声减脂仪可能损伤身体 未在监管部门注册或备案产品应慎买

视频加载中,请稍候...

  如何轻松有效地减肥为很多人所关注。最近,一款“燃脂黑科技”的聚焦超声减脂仪火了,同类原理的超声减脂仪在美容院里也很流行,甚至网店里还有家用产品在卖。

  商家声称“高能迅速、全面塑形、安全无创、舒适无痛、减少围度、雕刻体形”“躺着就能瘦、2周见效”,令人十分心动。其中一款产品,其工作原理声称是“全方位永久爆破震碎脂肪组织,再通过人体代谢排出体外”。

  这样的减脂方式安全吗?最近,国家药品监督管理局发布了关于个人购买使用医疗器械的提示,就提到了消费者自行购买并在家中使用减脂仪,存在使用效果不理想,甚至造成身体损伤等问题。

  记者以“减脂仪”查询,发现国产器械一栏并没有搜索结果,而在进口器械里,仅有2款。其中一款就是来自以色列的“聚焦超声减脂仪Contour IV 3”,今年5月获批。

  除了这款产品,市场上还有另一些产品也是利用聚焦超声波进行溶脂。比如一款来自韩国的较为流行的品牌。以其网页提供的信息,在国家药品监督管理局官方网站没有查询到相关信息。