原标题:136个!上海少年刷新交互绳30秒吉尼斯纪录!

视频加载中,请稍候...

  “呼呼呼、哒哒哒……”到了训练时间,宝山区高境三中的体育馆里又响起了小队员们练交互绳的声音。

  每一队由三名队员组成,两位甩绳者双臂上下摆动,两根细绳在空中极快地上下交替,一名跳绳者在中间飞速交替双脚,全程不仅脚跟不着地,乍一看去,前脚掌都像没有离开过地面似的。

  腿部动作速度到令人眼花缭乱的小队员黄俊凯,被大家戏称为“小马达”。他和甩绳好搭档姜大礼、金振宇自称为“大黄金组合”。在去年11月18日上海举办的国际交互绳大奖赛中,这三个13岁的少年在30秒速度赛中以单脚136次(双脚共计272次)的成绩打破了吉尼斯世界纪录。

  从小学三年级开始练交互绳,三人搭档至今已经有六年了,从一开始单脚70多次到现在创下世界纪录,三个“好哥们儿”一起玩耍、一起训练、一起比赛。用他们的话来说,“互相迁就”中的六年过得特别开心。“黄俊凯个子较小,可以看到对面金振宇的手然后配合,来一个高的还看不见呢!”嬉笑间三人又开始打闹起来。

  万事开头难,最初的训练记忆总是苦涩。那段时间,黄俊凯的腿部力量训练都是从跑操场开始,一次5圈,跑5、6次,然后再进体育馆跳绳。而金振宇和姜大礼则在馆内训练手臂力量,不停地练摇绳。回忆起那段日子,就一个字,“累”。“ 累到回家饭都吃不动饭,就想睡觉,这样坚持了差不多一个月。”

  一年半的磨合,从单脚70次跳到了120次,再跳了六年,从120次练到了136次。三个少年,谁都没有想到会和这两根细绳结下这么长时间的不解之缘,但三人的脚步并没有就此停止,他们相信,在齐心协力下,未来还能跳得更快、更多。

  关键帧:细绳交互迷人眼,友情协作创纪录。