新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

申花确认德罗巴周三长春献首秀 是否首发暂未定

来源:东方早报2012年7月16日【评论0条】字号:T|T

  ■ 首次亮相康桥与阿内尔卡进行慢跑恢复

  ■ 今日将随队赴长春备战足协杯

  当德罗巴亮相仪式的高潮渐渐退去、当申花主场3比1赢下最令人兴奋的京沪大战,昨日下午的康桥训练基地,一切渐渐归于了平静。这是德罗巴第一次出现在康桥基地的训练场上,而昨日的训练德罗巴只是以恢复为主。

  德罗巴康桥首训

  由于阿内尔卡因为肠胃问题尚未痊愈,因此德罗巴和阿内尔卡在体能教练的带领下一起进行慢跑。按照申花俱乐部的说法,德罗巴将在今日随队一起奔赴长春备战周三的足协杯,如果没有意外,德罗巴将很可能在申花与长春的比赛中上场,但是是否首发教练组尚未确定。

  昨日下午的康桥基地,德罗巴如期出现在训练场上,这也是德罗巴首次来到康桥基地。训练开始前,德罗巴与教练和队员们一一握手见面,随后主帅巴蒂斯塔也同 德罗巴以及阿内尔卡做了简短的交流,询问了两人的身体恢复情况。由于刚刚抵达上海,德罗巴昨天并没有参加有球训练,只是在体能教练的带领下与遭遇肠胃问题 的阿内尔卡一起进行了慢跑、牵拉等一系列的恢复训练。在完成了自己的训练内容之后,德罗巴还在场边观看了其他球员的分组对抗,并不时对场上球员的出色表现 给予掌声。

  是否首发待教练决定

  按照申花俱乐部的安排,德罗巴已经 确定将与球队一同前往长春备战本周三进行的足协杯。申花教练组也透露德罗巴将在今天下午参与到与球队的合练中,而在训练结束后,全队将一同前往长春。此 前,申花投资人朱骏曾表示德罗巴将在周三的足协杯中上场,而申花队内人士在昨日也证实了这一消息,“尽管德罗巴已经很久没有参加训练,但是德罗巴将会在周 三的足协杯上场,只是是否首发还要等教练组最后定夺。”

  此前,法国《队报》曾曝出阿内尔卡主动联系沙特球队希望提早与申花解约加盟沙特 球队。不过从昨日的训练来看,德罗巴和阿内尔卡相谈甚欢,这两位在切尔西并肩作战的锋线搭档并没有像之前外界盛传的不合。至于此前传出的德罗巴将接替阿内 尔卡成为申花队长的消息,申花方面并没有给出答案,只是表示一切将根据教练组的安排来决定,球队队长由谁出任将由教练决定。

  3比1背后的鼓励

  在京沪大战开始前,德罗巴特地来到申花的球员更衣室,与队员和教练一一问候并鼓励队友争取拿下胜利(图1图2)。随后,德罗巴坐在凳子上,想隔着申花小将许琦与阿内尔卡交流几句,许琦随即主动起身让位德罗巴(图3图4)。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论