新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

德罗巴未随队出征长春 明晚是否首秀等教练组决定

来源:新闻晨报2012年7月17日【评论0条】字号:T|T

德罗巴(左)和队友阿内尔卡在训练场上配合默契,有说有笑。
新华社现场图片

  □晨报记者 孙俊毅

  7月16日下午4点半,上海申花队在康桥基地进行了公开训练,这也是德罗巴加盟申花后的首次公开训练。申花队昨晚连夜飞赴长春备战明晚与亚泰队的足协杯,但德罗巴和阿内尔卡未随队出征,据俱乐部新闻官马悦透露,两人是否今日再飞赴长春随球队征战,还要等教练组的最终决定。

  这是德罗巴抵达上海后,申花俱乐部安排的首场公开训练,吸引了数十名记者前往康桥采访。在向媒体开放的30分钟时间内,德罗巴、阿内尔卡和全队一起进行了热身训练和简单的传球练习,但并未参加随后的战术训练。

  昨天下午4点,德罗巴就和申花队员一起走向训练场。大批记者尾随着“魔兽”,他也几次放慢脚步。走入训练场,德罗巴、阿内尔卡和莫雷诺三名外援并没有立刻和队友们一起热身,而是和体能教练、助理教练单独站在了一边交流,足足谈了有10分钟。

  德罗巴的一个儿子和私人助理也出现在了训练场边上。他的儿子一屁股坐在电瓶车上观看申花队的训练,场外的摄影记者纷纷将镜头对准了小家伙,这立刻引起了私人助理的注意,她立刻示意申花队新闻官马悦,让记者们不要将镜头单独对准孩子。

  15分钟后,主教练巴蒂斯塔现身训练场,申花队这才开始进行折返跑的训练,德罗巴和阿内尔卡终于加入到队伍中。大约5分钟后,体能教练又安排了压腿、牵引等练习。随后是传球训练,教练组将球员分成两人一组,面对面进行短传,德罗巴自然和阿内尔卡一组,两人显得很有默契。先是地面短传,然后是头部传球,德罗巴展现了惊人的弹跳能力,最后是训练跑动中的传球,两人迎面对跑,带球者将皮球喂给对面搭档。两人时不时地说笑,情绪不错。

  昨天的这场训练结束后,申花队连夜飞赴长春备战明晚进行的第四轮足协杯比赛,但德罗巴并没有随队出征。“从目前的情况来说,教练组还要根据他们(德罗巴和阿内尔卡,后者肠胃发炎)的身体情况而定。”申花俱乐部新闻官马悦在接受记者采访时表示,“教练组肯定也希望他们去,因为去了肯定对球队有很大的帮助。但从目前的情况来看,今天训练结束后,教练组还会跟他们单独谈一下,因为球队是今晚出发,今天晚上他们肯定不会随着球队去长春,至于明天去不去、会不会参加这场足协杯比赛,还要等教练组最终的决定。”

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>