新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

德罗巴电梯球射门震惊队友 战亚泰或将登场30分钟

来源:东方早报2012年7月18日【评论0条】字号:T|T

  ■ 昨日下午与阿内尔卡坐头等舱飞赴长春

  ■ 赛前射门训练让门将感受“恐怖”

  德罗巴加盟申花的故事,似乎总与亚泰有关,今年6月16日联赛申花客场0比2不敌亚泰的当天,恰好是俱乐部和德罗巴确定签署加盟合同的一天,而今夜再度交手亚泰,德罗巴迎来了他的中国首秀。

昨日14时,德罗巴(左)和阿内尔卡以及巴西后卫莫伊塞斯一起从上海前往长春与球队会合,准备今日的足协杯比赛。富图中国 图

  4天,3堂训练课,从上海到长春,德罗巴已经做好了出场准备——今日19时30分2012年足协杯第四轮申花客场和亚泰的比赛,不出意外将成为中超最大牌外援在中国的首场比赛。根据申花方面的设想,德罗巴将获得30分钟左右的出场时间。

  德罗巴让长春一票难求

  德罗巴加盟申花的故事,似乎总与亚泰有关,今年6月16日联赛申花客场0比2不敌亚泰的当天,恰好是俱乐部和德罗巴确定签署加盟合同的一天,投 资人朱骏表示德罗巴即将宣布加盟申花。6月20日下午,德罗巴在个人官网证实了和申花签约两年半的消息。当时申花方面希望上周六京沪大战成为德罗巴的申花 首秀,无奈因为一件极为重要的私人事务,德罗巴直到京沪大战当天早晨才抵达上海,他坐在包厢中观看了申花3比1力克国安的比赛。“和长春的足协杯比赛,德 罗巴肯定会出场。”德罗巴从英国动身前往上海时,朱骏曾经表示。

  为了备战今晚的比赛,申花全队搭乘周一21时的航班来到长春,原本俱乐部安排德罗巴和全队一起出发,不过考虑到让其有充分休息时间,加上其他一 些因素,最终申花帮德罗巴预定了周二14时从上海飞往长春的MU5629航班,和德罗巴同行的还有阿内尔卡和周二早上刚刚通过伤后体检的莫伊塞斯。第一次 出征客场的德罗巴身穿全队统一的绿色T恤衫,腰间绑着一件蓝色申花队服,俱乐部特地为三位外援买了头等舱机票,“希望他们休息好。”

  周六抵达上海的当天,德罗巴在机场、酒店以及虹口足球场感受到了上海球迷的热情,长春球迷对于德罗巴的追逐也不遑多让,昨日17时申花下榻的香 格里拉酒店大堂就聚集了几十位球迷,17时45分,当德罗巴抵达酒店门口后,球迷迅速拿出早已准备好的相机一拥而上。为了避免德罗巴受到打扰,申花特地取消了合影和签名环节,只有一位举着科特迪瓦国旗的球迷,幸运地和德罗巴握了握手。酒店也安排了一个德罗巴专用电梯,供他直达下榻楼层。

  德罗巴的到来,也让长春球市出现了久违的一票难求的景象。亚泰本赛季足协杯比赛门票单独出售,总共可容纳2万人的经开体育场可出售门票为1.6万张,从15日门票销售的第一天开始,各档球票都极为抢手,为了保证比赛当天售票窗口仍有部分余票出售,亚泰方面增设了“30元球票每天限量销售200 张,50元球票每天限量销售500张”的新规定。“你们说这场比赛要是满座的话,亚泰方面是不是应该考虑给我们一些门票分成?毕竟这可都是德罗巴的功 劳。”一位申花工作人员闻讯后打趣道。

  体能恢复是最大瓶颈

  14日抵达上海,15日傍晚身体恢复训练,16日下午首次全队合练,出发来到长春前,德罗巴只进行了两次强度并不算很高的训练,三周没有系统训 练的德罗巴,今晚比赛能不能登场?对于这个此役最大悬念,主教练巴蒂斯塔昨天赛前新闻发布会上表示,“这还要视一会儿的训练和今晚的情况而定,我会在明天比赛前做最后的决定。”很明显,阿根廷人想把悬念保留到最后,但他也公开承认,即便德罗巴出场,他也肯定不在最佳状态,“只和我们进行了几次训练,身体条件还不是最理想。”

  在上海的第一次合练中,德罗巴据说状态不错,他还参加了射门训练,“他的射门很多都是‘电梯球’,弧线很难捉摸,力量也非常大,真的不好防守。”申花队员这样评价自己的新队友,“等他真的完全恢复,会是相当恐怖的。”昨天赛前最后一次训练中,德罗巴先是和几位替补球员一起“遛猴”,从训练中来看,德罗巴比较放松,很多动作都用脚后跟完成。轮到自己抢球时,他的突然启动也令队友反应不及。之后德罗巴和莫伊塞斯两人在体能教练的带领下绕着场边跑圈,给人的感觉是,魔兽的体能还亟待加强。

  “现在,德罗巴的状态与巅峰时期比肯定还有距离,毕竟他休了三周了,他自己都说他胖了一点,但是,在中超赛场,即使他还没有达到最佳状态,出场问题也不大,可以通过比赛恢复状态。”一位申花高层昨天表示,球队已经做好了德罗巴出场的准备,“首发的可能性是微乎其微的,无论是和队友磨合程度还是他本人的状态,都难以首发。我们会根据比赛的具体情况来看德罗巴可以踢多久,现在最乐观的情况,他可以打个30分钟到半场球左右时间,当然,所有的这些,我们都会在和主教练沟通后决定。”

  除了通过比赛恢复状态这层因素,申花盼望德罗巴登场的另外一大因素就是此役是一场输不起的比赛,“对于我们来说,足协杯是淘汰赛赛制,这场比赛 相当于一场决赛。”巴蒂斯塔坦言,“对手实力很强,这场比赛对于我们来说会很困难,上周联赛球队主场赢了国安,这带来很多积极的因素,希望这场比赛也会有 一个好的结果。”对于目标下赛季亚冠参赛资格的申花来说,在联赛排名第12的情况下,足协杯冠军已经成为通往亚冠的捷径,德罗巴是申花夺冠的最重要砝码。

 

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>