新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

周润发自称是妻管严 银幕上的霸气是骗人的(图)

来源:东方早报2012年8月14日【评论0条】字号:T|T

   《铜雀台》9月28日上映

“曹操”周润发

  耗资1.3亿元人民币拍摄,由赵林山执导的古装片《铜雀台》前日在上海举行首次发布会,并宣布该片将于9月28日全国公映。主演周润发、刘亦菲、苏有朋、伊能静、姚橹和倪大红出席了发布会。

  尽管曹操的形象多次被搬上银幕、荧屏,但周润发坚信他在《铜雀台》里演的曹操是独一无二的,“他理的不是国事,而是家事。”不仅如此,周润发还表示,希望在《铜雀台》之后少演“大英雄”,更多地尝试演“小男人”。

  人人都想杀曹操

  《铜雀台》的故事脱胎于大家耳熟能详的《三国演义》,不过赵林山则称该片酷似现在很流行的游戏“三国杀”,因为所有人都希望能杀掉发哥饰演的曹 操。不论是擅长伪装的汉献帝(苏有朋饰),还是朝廷忠臣伏完(倪大红饰),抑或是曹操的红颜知己灵雎(刘亦菲饰),甚至曹操最看重的儿子曹丕(邱心志 饰),都出于不同的原因想杀掉曹操。用周润发的话说,就是“在片中他们每个人表面上都对我很好,但每个人都有阴谋”。

  在一部戏里要面对这么多的“杀气”,周润发觉得很有趣,“这个曹操与以前戏里的曹操不一样。以前的曹操,理的是国事、战事,这次的曹操要面对的是家事。”

  打戏一场文戏很多

  曹操在《铜雀台》里多次遭遇刺杀,按理说周润发应该有很多大展身手的机会,但他告诉记者,全片他只有一场打戏,其余时间都在演文戏,并且他很享 受演文戏的过程。据周润发透露,片中曹操的头疾很严重,会影响到他的想法,造成了他多疑的性格,所以他与刘亦菲之间那段爱情的,既可以按实的理解,也可以 理解为虚的,一切都是他幻想出来的。

  这样一个很少展示武功,很多内心纠结的曹操,恰好是最吸引周润发的地方。“曹操未必一定就是军事天才。我喜欢导演用另外一种方式去讲曹操,跟我们以前看到的曹操都不一样。我很喜欢这个曹操,我也希望观众会喜欢。”

  银幕上的霸气是骗人的

  周润发之前演过很多霸气十足的角色,比如《让子弹飞》里的黄四郎,但他表示,这些霸气的角色跟他本人一点不相像。周润发称现实生活中的自己也“很孤独,我回家老婆都不跟我讲话”,原因是“我有病啊”。至于这个病,发哥揭晓谜底就是“妻管严”。

  虽然周润发在电影中饰演的不是黑帮老大就是大英雄,但他却说:“其实我在现实里就是一个小人物,我做的所有的事情都是围绕着我老婆,因为现在片 酬都是她拿的,她每个月给我200块生活费。我觉得在现实当中我并不是大英雄,她管着我的一切,所以你们不要被我骗了,银幕上的这个英雄形象不实在。”周 润发趁机表示,希望有机会尝试演“小男人”。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论