新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>2012上海书展>正文

2012上海书展圆满落幕 零售码洋六千万

来源:东方网2012年8月21日20:24【评论0条】字号:T|T

展商手捧“最后一小时”的广告招揽读者。展商手捧“最后一小时”的广告招揽读者。

  东方网记者程琦、刘歆8月21日报道:今天,以“我爱读书,我爱生活”为主题的2012上海书展暨“书香中国”上海周,于下午6点在上海展览中心落幕,上海书展工作人员和志愿者列队恭送最后一位读者离开。

  由新闻出版总署、上海市人民政府主办,中共上海市委宣传部、上海市新闻出版局承办,静安区人民政府协办的2012上海书展暨“书香中国”上海周,坚持“全国”、“首发”、“大家”的办展理念,共推出15万余种图书,举行文化活动460余项,吸引了全国近500家出版单位参展,700多位海内外知名人士亲临书展现场,32万申城及来自全国各地的读者参加了这一文化盛典。上海书展主会场实现零售码洋4800万元,分会场实现零售码洋1200万元,创下历史新高。

  此次书展,中国出版集团作为“国家队”,推出《吴孟超传》、《徐悲鸿书札》、《读史阅世六十年》“世界历史文库”等一批精品图书,实现零售码洋330万元。主宾省河北展团不仅全面展示了河北最新出版成果,还策划组织了一系列文化活动,《图文共和国年轮》、《中国名画名家赏析丛书》、《幸福来敲门》等优秀冀版图书受到读者喜爱。重组后的上海世纪出版集团首次全新亮相上海书展,携3000余种新书,策划活动160多项,展示集团重组后再出发、再跨越的崭新风貌。

  中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,新闻出版总署副署长邬书林、阎晓宏,市领导刘云耕、冯国勤、殷一璀、杨晓渡、屠光绍、杨振武、张学兵、钱景林、吴幼英、周汉民、高小玫,中共河北省委常委、宣传部长艾文礼等,越剧表演艺术家王文娟、学者裘锡圭、作家苏童、学者于丹等书展特邀嘉宾,先后参观上海书展,与广大市民读者一起沐浴书香,有力推动了市民的读书热情,推动了上海的全民阅读。新闻出版总署署长柳斌杰、上海市市长韩正分别为本届书展发来贺信。

  此次书展,有来自全国各地的200多家大众媒体、专业媒体和网络媒体记者纷纷聚焦上海书展、关注上海书展。据不完全统计,截至8月20日,200多家报纸报道955篇,电视广播电台报道110余次;近60家网站参与宣传报道,有29家网站建立大型书展活动专题,发布和转载新闻稿件7300篇,图片3100幅,视频2600个,访谈183场,微博12000条,转载350万次,报道规模为历年之最。

精彩推荐更多>>

发表评论