新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

程雷首次担任真人秀评委 有稳定女友还不想结婚

来源:东方早报2012年8月30日09:01【评论0条】字号:T|T

  ■ 昨出席歌唱真人秀《妈妈咪呀》见面会

  ■ 称评委分工中主要负责把控流程

主持人程雷将担任歌唱真人秀节目《妈妈咪呀》的评委。 早报记者 高征 图

  新娱乐频道打造的大型歌唱真人秀节目《妈妈咪呀》9月8日正式开播,昨天该节目的评委之一程雷出席了媒体见面会。从《中国达人秀》的主持人转型担任《妈妈咪呀》的评委,程雷表示,自己不是毒舌评委。他还首次公开自己的私生活,称自己有稳定的女友但目前还没有想要结婚,并笑称自己是四十而立的大小孩。

  《妈妈咪呀》是由新娱乐联手韩国CJ E&M共同打造的大型歌唱真人秀节目,源自曾在韩国创全国收视奇迹的王牌节目《Super Diva》(主妇歌谣),致力于让年少时有歌星梦却因成家而搁浅的主妇能一展歌喉。

  首当评委不“毒舌”

  昨天在采访中,程雷首先表示这次《妈妈咪呀》是自己真正意义上首度担任评委的工作,“我在2007年《明星大练兵》的时候,只是客串担任过节目评点的工作,这次我算是在编制内首次从头到尾担任一次评委。”

  首次担任评委,程雷表示自己并不是很紧张,“我做了三季《中国达人秀》,我已经看到评委是怎么表现的了,也已经知道评委要做些什么了。这次只是把我看到的,还有我自己感受到的表现出来而已。”据程雷透露,这次《妈妈咪呀》的评委分工是很明确的,黄舒骏的职责是专业评委,金星则是情感沟通为主,他自己则是评委中的主持人,把控整个节目的流程。

  “之前制作人和我沟通,希望我去模仿别的评委的风格,但我觉得模仿就不是自己了,自己也模仿不来,把自己的真实感受说出来就足够了。我后来和制片人沟通后,除了担任评委,主要还是把控一下节目的节奏,这是我专长的,毕竟我是主持人转型的。”谈及担任评委是否会是毒舌型,他称,“我本身也不是这种性格,你让我吵架我还真不会呢。而且我认为,不能因为我成为了评委就可以俯视别人。”

  达人秀后出场费剧增

  《妈妈咪呀》之后,程雷10月还将继续主持《中国达人秀》,问及已经主持了三季是否审美疲劳,程雷表示完全没有,反而最近更有动力。“之前《中国达人秀》是这三年来的一个顶峰,而今年有了《中国好声音》,我觉得自己更有挑战。而且我也觉得自己在《中国达人秀》可以有更多的表现,更多的发挥,所以即便让我再主持十季,我都不会觉得有任何的审美疲劳。”程雷还开玩笑说,“我在‘达人秀’做螺丝钉,但是我在外面的出场费涨了很多。”

  不过程雷强调,达人秀的舞台让自己成长了很多,要学会感谢,“毕竟导演和领导真的对自己很好”,而能够主持达人秀真的是“天上馅饼掉下来砸中了自己”。程雷表示:“去年我回头看了一下第一季总决赛盛典的主持,那是我第一次主持一个大型的晚会盛典。此前大家都说我驾驭不了大型晚会,我回头看了以后,真觉得当时导演没有把我换下来就真的对我很好了。我怎么主持得这么烂,这么慌张。不过导演和领导都没有说过我,第二天还赞我表现不错。”

  还不想要小孩

  程雷一直给人感觉是很低调的主持人,鲜少谈及自己的私人生活。程雷已41岁,但至今未婚。昨天的采访,他在媒体不断追问下,终于开口透露了自己的私生活。

  当媒体问及何时与谈了多年的女朋友结婚时,他表示:“目前与女朋友的关系很稳定,两人也有共识,目前的状态很好,两人在一起很幸福,所以暂时还没有结婚的打算。”问及是否有结婚时间表,程雷则“打起太极”,“我要是结婚,大家肯定会知道,等该说的时候我会说,但我个人觉得大家对我的私生活不会感兴趣,我只要做好主持就可以了!我没有职责说我的私生活。”

  谈到这次当《妈妈咪呀》的评委,节目中的选手都是当了妈妈的,而金星和黄舒骏也都是有了孩子的,程雷是否想改变现在的状态,生一个孩子?程雷却说:“至今我对孩子还没有期待,虽然我的头发都白了,但是我觉得自己还是个四十而立的大小孩。”

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论