新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

传申花申鑫东亚或合并 上海足协:1%可能也没有

来源:新闻晨报2012年10月13日09:38【评论0条】字号:T|T

  据新华社上海10月12日电

  关于上海三支足球俱乐部队申花、申鑫、东亚(亦称上海特莱士)下赛季可能合并的传闻近日受到关注。新华社记者12日分别采访了相关俱乐部和上海市足协了解到,截至目前,三支球队相互之间没有合并计划,下赛季将根据各自的目标征战联赛。

  目前,中超和中甲联赛已经临近尾声,上海申花积分位处中游,上海申鑫则排名倒数第二、面临降级危险,而上海东亚已经提前冲超成功。此时,有消息称,下赛季申花和东亚俱乐部将合并,亦有消息认为申花要与申鑫合并,更有消息称,申鑫俱乐部正联合另外几支积分排名靠后的中超俱乐部,向职业联赛理事会交出提案,申请今年中超联赛取消降级。对此,记者分别联系各俱乐部进行了核实。

  上海申花俱乐部新闻官员回复称,目前俱乐部方面没有任何与其他俱乐部合并的说法。

  曾一手打造上海东亚队的足坛名宿徐根宝告诉新华社记者:“以前我们是想升中超,又怕升中超,因为运作资金是个大问题。现在我可以明确地告诉你,上海市政府主要领导已经鼓励我们了,告诉我说‘上海要有中超(球队),多一点没关系,伦敦不是有三支英超球队嘛,我们为什么不可以有’。所以下个赛季,我们要积极做好准备征战中超。”

  徐根宝表示,东亚俱乐部征战中超除了政府的支持,还要自己融资,依靠相应的政策去开发资源,并在努力提高社会关注度的同时,吸引更多的企业赞助。球队也会进行规范的市场运作,包括球员的转会和引进。

  截至记者发稿时,上海申鑫俱乐部尚未就球队合并以及申请不降级的消息予以答复。不过,上海市足协主席隋国扬在电话中向新华社记者进行了说明。“到目前为止,我们没有接到任何关于上海球队合并的信息。就我个人认为,这也是没有任何可能的,1%的可能都没有;因为这几家俱乐部下赛季都有自己明确的目标,而且已经制定了明确的计划,”隋国扬说。

  隋国扬还表示,申鑫俱乐部是否在申请今年联赛不降级,他并不清楚。“但我可以说,这样的事情都是要按照联赛规程和中国足协的统筹安排以及联赛计划来进行的,不可能随意变化。而且我也了解到,申鑫俱乐部已经表示,即使本赛季降了级,下赛季也完全有信心重返中超”。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论