新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

阿内尔卡对比切尔西生活:在上海没有敌意和猜忌

来源:东方早报2012年10月16日07:57【评论0条】字号:T|T

  早报记者 宋承良

  ■ 法国TF1电视台来沪制作7分钟纪录短片

  以上海标志性建筑东方明珠为背景,穿插着乘坐三轮车漫步街头的镜头,还有在球队更衣室中打趣王大雷的片段……近日,法国TF1电视台的《Telefoot》栏目赴上海对阿内尔卡进行了专访,一段7分钟左右的专题片,最大化地还原了法国球星在上海的生活状态,无论是纪录片中的场景还是阿内尔卡的原话,都足以表明他非常享受上海的生活。

  上海生活没想象中容易

  中超赛季临近结束,阿内尔卡球场上表现并不尽如人意,迄今为止只打进3球,不过这丝毫没有削弱法国媒体的兴趣。

  事实上,因为不满南非世界杯期间他和多梅内克的矛盾见诸报端,阿内尔卡一直对法国媒体有着很强的戒备心理。就在今年他取代蒂加纳成为球队实际主帅后,他就要求尽量在媒体开放日时不让法国媒体进入康桥基地,不过据说此番来沪采访的法国记者和阿内尔卡私交甚笃,阿内尔卡让其拍摄了自己从球场到生活的很多画面。这段7分钟纪录片本周播出后,网络访问量非常可观,在该电视台网站上的访问量,已经超过法国0比1输给日本的新闻视频。

  “中国人对足球有他们自己独特的理解,当我刚来这里的时候对很多事情的结果还不是很满意。但是现在我觉得我已经完全适应了这里。”有一个细节很好地印证了阿内尔卡已经完全融入了球队,节目中德罗巴以开玩笑的口气询问王大雷:“你和球队签了一个新合同?你并没有告诉我!是不是一个大合同?”王大雷只回答了一个“No”。随后德罗巴又说:“那你为什么要签?你就告诉我一个人吧。”此时阿内尔卡插话,“一定是个丰厚的合同。”不过王大雷并没有听懂两人的对话,只回答了句“Thank you”。

  对于在上海的生活,阿内尔卡认为没有想象中容易,因为在中国很多时候需要转化自己的观念,“不过每个人都相处很融洽,我喜欢这样的生活,这里没有猜忌和敌意,我已经完全适应了这里。”视频中一位老人在得到了阿内尔卡的签名后显得非常高兴,阿内尔卡也露出了笑容。

  我永远不会被击倒

  在回顾自己的国家队生涯时,阿内尔卡坦言国家队的经历对他来说非常艰难,“我总和法国教练惹出麻烦,就像2010年世界杯发生的那样。这些经历让人伤心,不过这也是生活的一部分,现在我已经翻开了新的一页。我遇到过很多打击,但我永远不会被击倒。”

  当初这段更衣室内幕被曝光,阿内尔卡至今仍对法国媒体耿耿于怀,他力挺今年欧洲杯期间纳斯里辱骂记者的行为,“在法国有言论自由,当记者批评一个球员时,他们就期待能得到回应。纳斯里所做的就是他的回应,我认为他做得非常对。”和桑蒂尼、多梅内克等历任法国队主帅闹出矛盾的阿内尔卡出人意料地支持了如今法国队主帅德尚,“没有人比他更合适执教法国队,他是一个有想法的人,充满求生欲望。我曾和他一起踢球,知道他可以为团队带来什么。”

  对于自己的职业生涯,阿内尔卡认为自己从未失败,“我打进过很多进球,也赢得很多荣誉。”屡换东家也为阿内尔卡带来了丰厚报酬,“千万别以为金钱只能买豪车和名牌手表,有时候金钱也能给我的家庭朋友带来帮助,我为我所做的感到骄傲。”

精彩推荐更多>>

发表评论