新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

郭晶晶霍启刚注册结婚 45分钟仪式耗资近200万

来源:东方早报2012年11月9日08:13【评论0条】字号:T|T

  ■ 昨日霍家大院邀请过百位亲友现场观礼

  ■ 港媒租下5架高空作业吊车及数十架云梯

点击图片进入下一页

图为霍启刚与郭晶晶在结婚注册仪式现场摆姿拍照。为了迎娶郭晶晶,曾一度发福的霍启刚特地减重9公斤。

点击图片进入下一页

在郭晶晶的7人伴娘团中,包括与自己合作拿下奥运金牌的吴敏霞(左二),以及国家队队友李娜(后排左三)。

  长达8年的晶刚恋终于在昨日结成正果。11月8日,昔日“跳水女皇”郭晶晶与香港奥委会主席霍震霆之子霍启刚,在香港特别行政区前律政司司长梁爱诗的证婚下,于霍家大宅内完成了结婚注册仪式。按原定的婚礼日程,这场注册仪式只是两人“世纪婚礼”的一个序幕,接下来这对新人会在广州和香港分别举办两场婚宴。对于郭晶晶的大婚,体育界人士也纷纷送上自己的祝福,就连远在英国的跳水名将汤姆·戴利也为自己的偶像送上了新婚祝福。

  组图:郭晶晶霍启刚结婚 娇美吴敏霞担任伴娘

  前香港律政司司长梁爱诗主婚

  昨日中午12时,郭晶晶与霍启刚的注册仪式在香港港岛区沙宣道霍家大宅正式举行。由于两位新人希望整个仪式尽量简约,因此只有过百位亲属及最好的朋友获 邀参加,郭晶晶的父母7日从北京乘坐经济舱抵达香港,为这对新人主婚的则是前香港特别行政区律政司司长梁爱诗。根据香港媒体的报道,整场仪式耗资约220万港元(约177万元人民币)。

  虽然正式仪式直到12时才上演,但霍家大宅从昨天一早就开始忙碌了起来。早上8时30分以后,陆续有嘉宾到达了现场。10时20分之后,大宅之内响起了浪漫的音乐声,预示着仪式即将上演。

  12时整,仪式在霍家大宅内的白色帐篷内拉开了帷幕。郭晶晶身穿一袭白色婚纱,在7位伴娘的陪伴下,挽着父亲的手臂,手捧鲜花缓缓入场。新郎霍启刚身着 深色西装,喜悦之情溢于言表。当郭晶晶的父亲将女儿的手交到霍启刚手里时,现场响起热烈的欢呼声与掌声。随即,梁爱诗为这对新人现场证婚。完成这个持续了 45分钟的浪漫仪式之后,郭晶晶正式成为了“霍太太”。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

相关报道

精彩推荐更多>>