新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

郭晶晶霍启刚今日广州南沙摆婚宴 菜单流出(图)

来源:新闻晨报2012年11月10日10:06【评论0条】字号:T|T

广州南沙酒店已处于封闭状态 CFP现场图片广州南沙酒店已处于封闭状态 CFP现场图片

  晨报记者 黄嫣(中国香港11月9日电)

  11月10日,“晶刚”婚礼将转场内地,在广州南沙大酒店浪漫上演。南沙作为霍启刚的老家,可想而知,这场婚礼对霍家而言十分重要。9日的香港,直至晚间依然没有人目击郭晶晶霍启刚两人离开大宅前往南沙的画面,有消息称,两人很有可能已经在8日注册仪式结束后,当晚连夜赶赴南沙,将低调进行到底。

  菜单流出 十个菜 没鱼翅

  经历了8日长枪短跑的围堵后,香港媒体9日休养生息。霍家大宅外虽依然有媒体驻守,但阵仗已经无法与前一天相比。有消息称,郭晶晶和霍启刚已经提前离开香港,连夜赶往南沙,但这个说法没有得到霍家的证实。

  同样悄无声息的还有湾仔会展中心酒店,这座将于11日承办婚礼的高档酒店迄今为止依然没有任何喜庆痕迹,作为香港地标之一的会展中心,直至9日,依然是宾客盈门,丝毫没有即将举办重要事件、闭门谢客的意思。不过,当日婚宴的细节已经逐步流出,根据菜单,婚宴将有乳猪、富贵玉带虾球、金钱多子烩瑶柱脯、海皇烩花胶等十样菜式,由于郭晶晶倡导环保,宴席不设鱼翅菜式,据称香港婚宴将设150桌,这也是会展中心酒店大厅能容纳的极限。

  据悉,11日的婚礼将会聚齐全港的重要人士,无论是政府、商界还是娱乐界,都会有重量级嘉宾出席。从已经曝光的喜帖来看,小夫妻两人虽然花费节俭,但心思却不少,厚达22页的喜帖详细介绍了两人的相识、相爱的经过,其中一些照片甚至远赴海外取景,可见两人对这场婚礼还是相当重视。

  广州南沙酒店已封闭谢客

  与相对安静的湾仔会展中心相比,即将于10日举行婚宴的广州南沙大酒店可谓如临大敌。据悉,该酒店属于霍家产业,为了承办这场婚事,酒店从8日晚间开始就闭门谢客,杜绝一切泄露机密的可能性。

  从9日记者探访的画面不难看出,此次婚礼的布置并不奢华,和寻常人家的排场并没有太大区别,60桌的数量也算是中上等,并没有太过彰显豪门气派的意思。唯有室外的草坪婚礼,透露出难得的浪漫,不过,据酒店负责人之前透露,这也不是霍启刚的特殊安排,草坪婚礼本就是南沙大酒店的特色保留节目。

  如此平淡的流程堪称平民,从婚礼安排看,婚宴前后均会有酒会,包括从下午4点左右开始的大堂鸡尾酒会,用于招呼宾客,以及婚宴结束后,晚上9点以后的泳池边草地户外酒会,还会有放烟花的安排,放烟花大概持续两、三分钟。

  此外,记者了解到,婚宴平均每位费用为1028元,其中包括了有南沙特色的葵花鸡、花胶香螺汤,每位宾客还有一只比较昂贵的南非鲍等。

  目前,南沙酒店的搭建工作已经完成,从酒店的入口开始,保安们三步一岗严阵以待,酒店工作人员很默契,集体封口,对婚礼筹备的事宜绝口不提。不过有消息说,香港记者已经在打听租用吊车的事宜,似乎预示着又一场媒体战即将打响。

相关报道

精彩推荐更多>>