新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

刘谦昨晚大变直升机 观众最惊叹的还是近景魔术

来源:东方早报2012年11月11日08:44【评论0条】字号:T|T

  ■ 刘谦2012世界魔术巡回之旅上海站昨晚开演

刘谦在表演魔术  早报记者 高剑平 图

  “催眠术”引发出观众上辈子的记忆,一台直升机被“变”上了舞台,短短5秒钟刘谦就从箱子里“逃脱”出现在观众席……昨晚,刘谦2012世界魔 术巡回之旅上海站在长宁上海国际体操中心开演,现场3000多名观众再次一起见证了“奇迹的时刻”。不过,虽然刘谦在现场表演了各种大型魔术,营造了极具 震撼力的声光电舞台效果,但在大部分观众看来,1个半小时的表演中,最神奇的依然是刘谦赖以成名的近景魔术——当3名现场观众的戒指在众目睽睽下被串在了 一起,然后又毫无遮挡地被分离,现场观众一片惊叹。直到走出体操中心,很多观众依然在揣测魔术背后的奥秘。

  昨晚的刘谦魔术专场此前已经在香港、澳门、北京、广东、苏州等地演出,而此次来到上海,刘谦特地花了10多万元,新设计、制作了一批新布景和新 道具,并在现场排演了几档新节目。不过,昨晚的演出大致还是保留了此次刘谦巡回演出的节目构成,上半场是“观众最喜欢的魔术”,刘谦表演了魔术界最经典的一些魔术,诸如人体压缩术、捆绑逃脱术、钉板穿身术等等,并穿插了一些刘谦擅长的近景小魔术。这些节目和观众以往常见的此类大型魔术大同小异,但刘谦在舞台设计和道具设计上极费心思,尤其是声光电的舞台效果颇有震撼力。相比节目本身,现场的视听效果和节目设计更有新意。

  下半场的表演则是刘谦自称“我最想表演的魔术”,这其中悬浮术、催眠术以及直升机现身等节目都引来观众的赞叹。相比上半场,下半场的表演更具刘 谦的个人风格,尤其是他的手法魔术和近景魔术,在“神奇”的效果之外,还多了一些人生哲学和感悟,颇具感染力。除了戒指魔术、牌技魔术,最后变出的漫天雪 花飞舞段落也让观众感动。整场表演中,刘谦不时下台和观众互动,幽默风趣的现场风格,让刘谦在魔术技法之外更显现出他的个人魅力。

相关报道

精彩推荐更多>>