新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

阿内尔卡冬季自由身告别申花 德罗巴或短租切尔西

来源:足球2012年11月12日08:55【评论0条】字号:T|T

足球报头版:阿内尔卡确定走人足球报头版:阿内尔卡确定走人

  特约记者吴凡报道 申花队长阿内尔卡!——这个称谓即将成为过去式,而“阿德诺”组合也将告解散。昨天记者从相关渠道了解,申花俱乐部已经启动寻找阿内尔卡替代者的计划,不出意外法国球星将在马上开始的欧洲冬季转会期间重返欧洲赛场。至于阿爷替代者究竟是世界大牌,还是选择物美价廉型外援,仍然有待于12月底有关申花股权转让的最终结果而定。

  阿爷要走魔兽定留

  阿内尔卡离开申花,其实并不让人感到意外,从当初与蒂加纳关系紧张,到联赛后期他时断时续的出场记录,都不难看出,法国球星逐渐失去了在中国联赛闯荡下去的兴致。

  联赛后半段,法国球星与俱乐部曾就自己下个赛季去向进行过交流,“球员本人希望换个环境继续自己的职业生涯,俱乐部表示理解,并且表态会为他寻找下一个落脚点,提供力所能及的帮助。”接近申花高层的一位知情者昨天向记者透露,目前剩下的唯一悬念,就是阿内尔卡能否在这个冬季与他心仪的某支球队谈妥合同,“申花感谢尼克,过去一个赛季为球队作出的贡献,为了让他能与未来的新东家之间谈下一份不错的工作合同,申花俱乐愿意以自由球员的身份让其离开。”关于法国球星有可能的新东家,目前说法不一,重返英超或是法甲,都极具可能。

  一旦阿爷真的离开申花,他的好朋友德罗巴是否会步其后尘?好在无论是魔兽本人还是申花俱乐部,均及时站出来表态,下个赛季魔兽将继续为申花战斗。

  上周,魔兽在接受外媒采访时坦言,如果申花俱乐部同意,他希望在2013中超赛季开始前,随切尔西队一同训练,以保持自己的状态。

  昨天,申花俱乐部对于魔兽的提议给与了积极的回应。一位俱乐部高层在接受记者采访时说道:“我们认为,德罗巴在明年中超联赛开始前随切尔西训练,是一件双赢的好事情,一方面魔兽的状态可以得到很好的保持,另一方面等他回来参加中超联赛,球队的进攻力会得到更大的提升。”

  申花俱乐部甚至做好了,让双赢变成三赢的准备,“如果切尔西俱乐部想短暂租借德罗巴,我们也会全力促成,就像当年亨利在效力美国职业大联盟期间,短暂租借到阿森纳一样,只要德罗巴在明年中超联赛开始前及时回到上海,任何有助于他保持状态的方案,我们都支持。”

  引援处于十字路口

  早在两周之前,申花引援团队就订好了11月中旬前往南美挑选新外援的机票,不过有迹象表明,申花引援团队的这次南美之行将被推迟,其中原因与俱乐部股权转让,要到12月底才能见分晓有关。

  据记者了解,申花下赛季的内外援引进,有着两套完全不同的方案。第一套方案,是打造亚洲顶级配置的球队,除了留住德罗巴与莫雷诺两位强援,俱乐部还将在前场引进一名实力和名气绝不亚于阿内尔卡的国际一线球星,在中后场,俱乐部将买入有实力的亚洲籍或非亚洲籍球星。与此同时,球队已经与几位国内实力型球员展开接触,随时与这些球员和所属俱乐部进行更深入的谈判。

  第二套引援方案,则是吸纳物美价廉的内外援。用这位接近俱乐部高层的知情者的话说:“广州恒大[微博]两个赛季获得中超冠军,让业界都认识到,只要肯出大手笔,不管是否遵循足球规律,都能拿到冠军。申花引援如果启动第一套方案,那么下赛季的目标,就是与恒大等其他中超豪门去争冠。但如果俱乐部的股权转让问题在12月底依然得不到根本性解决,那么凭什么,让朱骏再掏2个亿去扮演小股东的角色呢?”

  事情再明显不过,到了2012年的12月底,俱乐部股权转让的最终结果,将直接决定着这支球队,在2013赛季究竟是斥重金打造成亚洲顶级配置,还是小本经营延续过往两个赛季的低迷。

相关报道

精彩推荐更多>>