新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

阿内尔卡和申花还剩1年合约 俱乐部否认其将自由转会

来源:东方早报2012年11月13日08:59【评论0条】字号:T|T

  ■ 俱乐部否认阿内尔卡自由转会可能

11月3日中超最后一轮,申花主场和青岛比赛结束前10分钟,坐在看台上的阿内尔卡提前离开,直奔机场搭上回法国的飞机。

2月15日,阿内尔卡在上海机场办理边检入境手续,开启了他的东方冒险之旅。

  “阿内尔卡与申花已经就和平分手问题展开了谈判,法国前锋有望在美国和贝克汉姆成为队友”,中超结束后,关于阿内尔卡去向问题,法国媒体又给出了一个最新版本。今年冬季转会期间,昔日中超最大牌何去何从?尽管申花投资人朱骏昨天声称俱乐部尚未讨论阿内尔卡去留问题,“在俱乐部框架还没有定下来前,一切问题都不予讨论”。

  不过由于法国人已经下了离队决心,现在唯一的悬念就是,和申花合同还剩一年的阿内尔卡,将以何种方式离队。在这个问题上,目前圈内流传着多种说法。 

  阿内尔卡铁心走人

  11月3日本赛季中超最后一轮,申花主场和青岛比赛结束前10分钟,坐在看台上的阿内尔卡提前离开,直奔机场搭上了回国的飞机。和德罗巴一直表态下赛季和球队一起从头再来的想法相比,阿内尔卡始终没有提过“留下”,身边人士私下披露,法国前锋其实已经决心离开申花,“他是个有点孩子气的人,觉得在这边不是很舒服,就没必要勉强,毕竟钱对他来说并不是唯一。”

  从今年1月和申花一起从西班牙返回上海后,阿内尔卡这一年上海经历,可谓喜忧参半。他非常享受上海的生活,外滩、新天地、恒隆广场等地都留下了法国前锋的身影。甚至他还特地邀请他的朋友来到上海为他拍摄了生活纪录片,留下了阿内尔卡坐在三轮车上的经典照片。

  不过从足球角度来说,阿内尔卡颇为不顺。年初他和蒂加纳闹出矛盾,心情一度郁闷。德罗巴的到来曾经让阿内尔卡找回了足球场上的快乐,但此后俱乐部陷入危机,阿内尔卡多次遭遇欠薪风波,“俱乐部到底发生了什么?”这种对于未来的不确定性,让阿内尔卡赛季结束前,就做出了离队决定。

  阿内尔卡这种心态变化,申花管理层也早就心中有数,联赛结束后,管理层就曾表示,明年法国前锋能否留队,还是一个未知数。对于阿内尔卡将要离队的说法,申花投资人朱骏昨天也承认,“的确,阿内尔卡的经纪人向我们表达过他想要离开的意思,其实不止阿内尔卡,其他几位外援也都表达过,这主要是他们不知道明年俱乐部到底会怎么样。”

  离队方式有待商谈

  “到底让不让他走,现在我们还没讨论,因为俱乐部明年框架还没定,框架不定,现在讨论其他都没有意义,甚至球队冬训地点,也还没决定。”朱骏说道。2011年底,阿内尔卡和申花签订了一份为期两年的合同,如今双方的这份合同仅仅执行了一半。在合同还剩一年的情况下,阿内尔卡决心离队,强留法国前锋对于申花来说意义并不大,对于双方来说,协商一个具体离队方式,是接下去最有可能出现的操作步骤。

  之前有消息传出,阿内尔卡将以自由身的身份离开申花,由于双方之间还剩一年合同,阿内尔卡想要自由转会,就必须和申花商谈解约问题。昨天法国媒体也披露阿内尔卡已经通过经纪人和申花商谈和平分手问题,但这个说法并没有得到朱骏的认可,“不存在自由身转会的说法。”另外一个从申花最高层传出的消息是,双方的确已经谈到了解约问题,其间阿内尔卡方面希望从申花得到一笔赔偿金。当然,考虑到申花俱乐部一贯精明的作风,贴钱送走阿内尔卡的可能性并不大。

  关于阿内尔卡的下家,法国媒体昨天披露,贝克汉姆效力的洛杉矶银河将成为阿内尔卡的新东家,双方将签订一份年薪350万欧元的合同。还有一个阿内尔卡离队的版本是,申花已经为阿内尔卡找好了下家——一支将参加下赛季亚冠联赛的西亚球队,据说这支西亚球队愿意为阿内尔卡支付一笔数百万美元的转会费。法国人在自己的职业生涯中并不排斥体验全新经历,从土耳其到中国都留下了阿内尔卡的足迹,对于阿内尔卡来说,他或许并不介意步劳尔后尘,去西亚闯荡一番。不过据一位申花高层透露,目前为止俱乐部关于阿内尔卡转会的任何谈判还未有实质性动作。

相关报道

精彩推荐更多>>