新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

达人秀能人辈出 老观众不适应四位梦想观察员

来源:上海青年报2012年11月19日09:12【评论0条】字号:T|T

image

image

  昨晚的达人秀上依旧是能人辈出。无论是表演软骨术的吉林女孩,还是现场走软钢丝的河南小伙,都让现场和电视机前的观众大呼过瘾。

  评委席“变脸”快,徐静蕾称犹豫是个性

  昨天晚上,第四季《中国达人秀》终于在千呼万唤中揭开神秘面纱,全新的四位“梦想观察员”:徐静蕾,黄舒骏、窦文涛、杨威坐镇观察席。

  对于达人秀的老观众而言,原来的“高能波”组合被四张全新的面孔取代难免有些不适应。

  本报记者 林艳雯

  原定11月4日播出的第四季《中国达人秀》被延期至昨晚才“姗姗来迟”,徐静蕾、杨威、黄舒骏、窦文涛的评委阵容也与节目组最先公布及第一期录制的徐静蕾、黎明、杨威、英达的组合有很大差异。有消息称,延期播出的部分原因可能是由于第一次录制的效果差强人意,而评委的表现也与预期的有些出入,因此节目组临时更换评委重新录制。

  有消息称,原定的评委阵容中黎明因为点评风格过于平淡而暂停参与录制,英达因为太过“毒舌”以至于选手缺乏表现的机会而令现场观众对其很不“满意”,甚至有观众透露称一位老大爷千里迢迢来参赛,却在台上被英达呛到才几分钟就下台了,只能在后台伤心大哭。

  对此,达人秀宣传总监陆伟强调黎明是因没有档期而暂别,至于英达“下课”的原因节目组并没有否认。

  事实上,记者曾参与最初两期达人秀的录制,现场坐在评委席上的英达的“能说会道”曾多次让部分观众不习惯。记者发现,英达非常“擅长”对选手的表演评头论足,但是却又不能循循善诱地让选手更多地表现自己的内心。缺乏了“背后的故事”,自然令节目可看性也大打折扣。

  业内人士为记者分析,在达人秀中,观察员的作用除了扮演好自己分配的角色,专业或是感性,也对选手的表演起引导作用,因此往季达人秀的“高能波”(高晓松伊能静周立波)才会有十分明确的分工。

  对此,宣传总监陆伟回应道,开始选本季观察员时首先便是考虑他们的特点和在场上所扮演的角色:“他们必须有一名是专业性的,一名是有社会名声的和一名是女性。”而在许多人看来,相比前三季的伊能静,极具知性特质的徐静蕾似乎不可能在场上煽情落泪,对此陆伟则回应称,女性观察员并不一定是以煽情为主。

  本季达人秀最大的变化除了观察员的轮换制,莫过于第四个评委的流动席位。有分析称,当评委增加至四人和如此频繁的更换,势必对评委的定位与节目的风格造成很大的伤害。

  对此陆伟则解释称,第四位观察员可以符合另外三位观察员的特点。他强调,第四个观察员的作用并不在于他在场上充当怎样的角色,而是为选手的晋级增添可能性,因此并不影响节目的风格走向:“观察员增加了一个席位也就增加了一个观点,选手需要晋级就必须三位评委的意见达成一致。另外,这也增加了观察员们对选手提问的角度。”

  而对于首次尝试梦想观察员的评委们来说,他们也正处于摸索阶段。评委“处女秀”的杨威坦言,最开始打算直接套用体操的评判标准。后来通过和导演的沟通,杨威才意识到应该以鼓励为主,因此适当放低了评判标准。

  比起杨威的火眼金睛,徐静蕾坦言自己纯粹是在欣赏表演:“有时候看着看着就忘了自己还有一个观察员的身份。”徐静蕾表示自己的投入是好事:“我都是有感而发。”为了观众能很好地定位评委,每位观察员都会被贴上标签,谈及自己的标签,徐静蕾笑称:“犹豫就是我的个性啊。”

 [1] [2] [下一页]

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论